Top.Mail.Ru
Ответы

Сепарация от родителей

Хочу услышать совет психолога и рассуждения на эту тему . Живу с парнем , пытаемся идти к будущему вместе , растем . Но возникла проблема , мама у него занимается гиперопекой и с раннего детства внушила сыну что , мама лучше всех на свете и ты всегда должен все для нее . Долго решали вопрос , до своего молодого человека сумела донести что это не норма , беседа проходила со слезами. Каждый день на телефоне , попытки видеться каждый день , доброе утро , Я отработал , еду домой, уже дома , спокойной ночи . Приедь Я твои вещи постираю сказала мама , на что я просто обомлела . И тут важный шаг . Мама пишет что он стал реже писать и не хочет с ней общаться или же я запрещаю . С его мамой всегда были теплые отношения , не знаю что будет сейчас. Он попытался объяснить маме что так и так что всем детям нужно уходить рано или поздно из своего гнезда. Мама же вспылила , и в первый раз в жизни ответила так грубо ему , сказав что он несёт полную х...ню и может больше никогда не писать и не звонить. Молодой человек растерян , в шоке от таких слов . Как это назвать это действительно мама с ним попрощалась , или же это способ манипуляции? Как поддержать своего молодого человека и что делать....?

По дате
По рейтингу
Новичок

Как поддержать? Не навязывать свое видение ситуации))

А то мамин контроль сменит на ваш?

Если он сам сепарации не желает( а лишь на словах вам поддакивает), то вы ничего не сделаете

А поддержка всегда была это отсутствие давления. В виде вопросов, насточивого предложения обсудить. Это всё давление.

Есть другие темы для общения у вас. Ими и пользуйтесь.

Вам же не нравится, когда мать парня в ваши с ним отношения суется. Ну вот и вы, в отношения мать- сын не лезьте. Вас туда не приглашали))

Искусственный Интеллект

мальчик женат на своей маме, и вы там лишняя