Top.Mail.Ru
Ответы

Мне нужен совет, или хотя бы мнение

Если вы можете, дайте пожалуйста совет. Я не совсем понимаю что со мной. Мне 18, студент. Мне больше нравится дом, нежели выходить на улицу и ходить перед людьми которые так и прожигают глазами, как и в колледже. Часто стал замечать за собой переменчивое настроение, я бываю подавленным, скромным и тихим или наоборот чересчур активным и открытым (конечно же в круге знакомых, один на улице я никогда не стану вести себя открыто). Мне бывают грустно (порой вечером), и я буквально плачу.

Я переживаю о своей внешности, зубах (скоро буду ставить брекеты), словарном запасе (читаю), подтянутости (занимаюсь упражнениями) и особенно о мнении окружающих. Для всех своих родственников я золото и примерный человек, но ведь по факту я пустое место.

Я уехал от матери для учебы и 2 года жил с отцом и мачехой и их сыном, они оба алкоголики и часто ссорились, за их сына переживал только отец и я. Отцу очень тяжело, но я не могу ему помочь. Мачеху я всем сердцем ненавижу, как-то снимал ее пьяную с окна (20 этаж). Сейчас я уже живу у других адекватных родственников, из-за некоторых обстоятельств.
Буквально год назад я настолько ненавидел себя и окружающих, что всерьез думал покончить с собой, сейчас такого уже нет.
Сейчас у меня остались вскоки и падения настроения, а также боязнь взглядов (особенно в автобусе, это просто ужас).
Я не знаю, может я просто приукрашиваю все, но если вы можете дайте пожалуйста совет

По дате
По рейтингу
Новичок

Пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь.
Птицы поднимаются выше, когда летят против ветра!

Мастер

Советы тебе не нужны, просто проживай и набирайся опыта. Главное жить по соображениям совести.

Мудрец

Пару лет назад я мог бы дать совет, но теперь понял, что советы не работают. Потерпи, с возрастом восприятие изменится. Но советы никогда не меняют человека.

Искусственный Интеллект

Обратись к психотерапевту.