Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильно ли жениться на разведенной (19лет). Ислам.

Тенизбай Абдураимов Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Общался с девушкой в 18 лет , девушка была набожная - согласилась выйти за меня замуж. (Её родители тоже набожные).Но я не был готов к этому, хотя мне девушка сильно нравилась. ( была боязнь того , смогу ли я обеспечивать семью). Она говорила что до 20 лет у нее есть время . Сейчас я в армии , мне 19 - до дембеля месяц. (Общался с ней недавно, обьяснила что сейчас разведена , но не хочет портить мне жизнь - типо , что люди будут говорить ) . Я понимаю что ей сейчас очень трудно. Её родители выдали ее замуж так рано - считаю что она не виновата ни в чем. Хочу искренне жениться на ней ( считаю что для меня она лучшая пара , так как у нас как раньше так и сейчас есть понимае к друг другу. Самый главный вопрос это - что скажут мои родители. Рос я сам тоже без отца с матерью . ( Мама тоже была разведена в 21 год. Сейчас она со вторым мужем уже 15 лет. Думаю мама должна понять эту девушку. После армии в 20 хочу жениться на ней .( Сердце мое искренне этого желает. Что посоветуете?. ( думаю даже если советы будут отрицательными , мое желание не изменится. Скорее вы посчитаете что делаю глупость из- за возраста. Если нужны еще подробности , спрашивайте.
Голосование за лучший ответ
Бессмесленый Чел Мудрец (16206) 1 год назад
Принимать ислам уже не правильно
Тенизбай АбдураимовУченик (96) 1 год назад
Мы исповедуем одну и туже веру ( Если вы про это)
Бессмесленый Чел Мудрец (16206) Тенизбай Абдураимов, я не про это
Lousy Профи (802) 1 год назад
Религия не должна переступать, через чувства человека. Если вы действительно любите друг друга, то не обращайте внимания не на что, и будьте вместе.
Искренне желаю вам удачи.
В исламе это разрешено. Но вопрос именно в мнении родителей и близких.
Lousy Профи (802) Тенизбай Абдураимов, а что может пойти не так? Если вы им важны, они поймут всё.
atmssphero Мыслитель (7202) 1 год назад
Слушай сердце. Перед встречей с всевышним, тебе ещё нужно прожить жизнь в этом мире. Так что делай то, чего искренне хочешь. Да и я сомневаюсь что есть какой-то запрет на это в Коране.
Да , верно. Читал что это разрешено. Вопрос в мнении родителей и близких.
atmssphero Мыслитель (7202) Тенизбай Абдураимов, разве родители не желают счастья своему ребёнку? А близкие хоть и близки, но с этой женщиной жить только тебе, поэтому и тебе решать.
Травкина Искусственный Интеллект (123626) 1 год назад
Охереть, в 19 уже разведёнка.. А дети? Дети то где?
Вот так вот получилось. Детей нет .
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 1 год назад
Ну вы бы хоть не сразу в брак--то вступали.Огляделись маленько после армии. Я не слышала,что в исламе запрещается жениться на женщинах в разводе. А уж что для вас важнее--семья или разговоры вокруг--вам решать.
Ahmed Komsar Мыслитель (9725) 1 год назад
Может просто забить на всё и жить как нравится? Консерватизм ни к чему хорошему не приведёт
*Queen* Искусственный Интеллект (157895) 1 год назад
Что бы вам родители не сказали, смирятся с вашим выбором со временем.
А.Т. Оракул (94506) 1 год назад
В Исламе нет никакой разницы - был женат человек 1 раз, или 200. Аллах разрешил развод. Есть рекомендация поспешить с браком для молодых, разведенных и вдовых во избежание грехопадения.

От женщин требуется только соблюдать правило воздержания и 4,5 месяца после развода или смерти мужа не вступать в новый брак. Для мужчин такого правила нет.

Обязательных условий заключения брака три:
-получить благословение Аллаха на брак (то есть венчаться - заключить никях)
-получить благословение родителей, если они живы, и согласие вали женщины, если она сирота,
-огласить брак (совершить никях при свидетелях, поставив в известность о браке максимальное количество людей).

При заключении никяха мужчина должен при свидетелях подарить жене махр (не путать с колымом). Это не менее 30 грамм серебра, в рублях около полутора тысяч рэ.

Остальную лирику отставить - мусульманский брак заключается трезвым умом, а не сердцем или похотью. Это договор при свидетелях, который муж и жена заключают, и за соблюдение которого будут отчитываться перед Аллахом.

Для заключения брака возраст мужчины не важен - важно только его умение зарабатывать, так как он обязан взять на себя все расходы по содержанию семьи и обязан предоставить жене и детям жилье.

Для заключения брака возраст женщины не важен - важна ее фертильность, способность дать потомство. Если женщина способна дать потомство, то она готова к браку.

Колым - это не мусульманская, а народная традиция. Компенсация родителям затрат и благодарность за усилия по воспитанию дочери. Оплачивается только за молодую девственницу, и только по запросу родителей. Ислам не регулирует этот вопрос. Ислам обязывает мужчину сделать свадебный подарок только жене, независимо от того, девственница она или нет, молодая или старая, разведенная, вдова или девица.
Мери Поппинс Мудрец (17491) 1 год назад
тролль насочинял и все отписывают
Мне даже не хочется вам что-либо здесь доказывать.
5555 Просветленный (23566) 1 год назад
Эти годы рано жениться. Подумать надо лет пять.
Похожие вопросы