Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне нужна помощь от людей которые разбираются, как устанавливают виновность человека. А именно порядок мероприятий

Sovka Профи (785), закрыт 1 год назад
В общем. (Это история выдуманная!!! Сразу говорю, чтобы мне потом ничего не писали и не говорили!!!!!) Есть девочка 16 лет, она защищалась от нападения от мужчины в какой-то квартире, почти незнакомого. Она сделала из бутылки розочку, и в ходе обороны она сильно порезала ему предплечье, а затем, когда девочка смогла отбиться она разбила розочку и мужчина налетел на осколки и тоже сильно порезал себе ноги. Получаеться у него сильное венозное кровотечение, он упал в обморок от шока или от чего-нибудь, а девочка почти невредима. Приезжает скорая, позже приехала полиция. Девочку задерживают? По идее её должны посадить в КПЗ, но она же несовершеннолетняя? А дальше? Я понимаю, что это превышение самообороны, и нанесение телесных повреждений средней тяжести, но что ей светит? Будет ли суд? И совокупность каких мероприятий будут проведены?
Лучший ответ
Валерий Валерьевич Профи (583) 1 год назад
о данному случаю следует процедура, связанная с применением необходимой обороны, а также причинением вреда здоровью другого человека.

Первоначально, после прибытия скорой помощи, мужчина должен быть доставлен в больницу для оказания ему необходимой медицинской помощи. После этого следует проведение расследования произошедшего инцидента со стороны правоохранительных органов.

По законодательству, каждый человек имеет право на защиту своей жизни и здоровья в случае нападения на него. Однако, при применении необходимой обороны должно быть соблюдено несколько условий, таких как пропорциональность, необходимость и неотложность действий.

В данном случае, девочка была атакована и вынуждена защищаться, используя импровизированный предмет. Однако, порезы, которые она нанесла мужчине, могут быть рассмотрены как превышение необходимой обороны, и в этом случае она может быть привлечена к уголовной ответственности.

Так как девочка является несовершеннолетней, ей может быть назначено наказание в соответствии с законодательством, которое предусматривает особые условия для несовершеннолетних правонарушителей. Это может быть лишение свободы в специальном учреждении, альтернативные меры наказания, такие как общественные работы или условное осуждение, в зависимости от конкретных обстоятельств и квалификации преступления.

Дальнейшее решение в данном случае будет зависеть от результата следствия и принятых мер правоохранительными органами. Если суд признает, что действия девочки были превышением необходимой обороны, она может быть осуждена и назначено соответствующее наказание в соответствии с законодательством.
Искусственный Интеллект (311248) 1 год назад
интересно,а кто вызвал скорую...
интерено ,а ногу порезать от осколков до обморока это сколько времени...
Sovka Профи (785) ♌ , вы что нибудь слышали о болевом шоке?
Остальные ответы
Василиск Оракул (79000) 1 год назад
Суд будет и она сядет.
SovkaПрофи (785) 1 год назад
А сколько за такое дают?
Василиск Оракул (79000) Всевалод Чкалов, года два, а то и условкой отделается.
СмитМудрец (16751) 1 год назад
не пугай ребенка
Даниил ПасьУченик (190) 1 год назад
что ты несешь
нафаня Мудрец (16056) 1 год назад
Вот он ,способ выяснить ,как избежать наказания
SovkaПрофи (785) 1 год назад
Если вы намекаете на меня, я бы не вопрос бы писал в мэил, а сидел в сизо
нафаня Мудрец (16056) Всевалод Чкалов, ну и слава богу
Диссидент Оракул (87669) 1 год назад
А кто видел что она именно оборонялась? У порезанного мужика наверное будет другое видение на произошедшее
СмитМудрец (16751) 1 год назад
А поверят несовершеннолетней девчонке
Ник Ежов Просветленный (44136) 1 год назад
Будут проведены следственные действия... Мотив, состав, экспертизы и т.д.
имя фамилия Оракул (68798) 1 год назад
Знакомься, Ирина Голощапова. Первая судимость в 12 лет. https://www.vokrug.tv/video/show/patsanki_istoriya_iriny_goloshchapovoi/
Считалась самой агрессивной участницей за всю историю проекта. Добралась до финала
Даниил ПасьУченик (190) 1 год назад
уголовная ответственность не наступает с 12 лет
Art for Michaelangelo to carve Мудрец (15148) 1 год назад
Превышение самообороны - бредовая статья. В Америке можно застрелить тех, кто ночью к тебе в дом с оружием пробрался.
Sergei | Green LightМудрец (12262) 1 год назад
Превышение самообороны это означает когда агрессора очень сильно избили, с сотрясениям, различными гематомами, переломами и т.д.
Даниил Пась Ученик (190) Sergey Ganstay, нет. Там сравнивается соразмерность. К примеру если покушение было на вашу жизнь и вы сломали руку нападавшему дабы это предотвратить то это не превышение. Если вы сломали руку карманнику пытавшемуся спереть у вас кошелек то будет
Anny Оракул (62080) 1 год назад
Заберут девочку в следственный изолятор, дождутся родителей, с ними она пойдет на допрос, потом мужик пойдет на допрос. Будет обследован характер ранений. Скорее всего, и девочку, и мужика будут проверять на полиграфе, проводить следственные эксперименты. По идее девочке могут назначить подписку о невыезде. Многое еще зависит от адвоката, которого наймут или не наймут каждой из сторон.
СмитМудрец (16751) 1 год назад
И ни к чему это не приведет. На учет в полицию ее только поставят и все.
Митрафан Профи (835) 1 год назад
Девочка может быть задержана полицией для допроса, но, поскольку она несовершеннолетняя, ей могут потребоваться особые условия, такие как присутствие опекуна или адвоката во время допроса. Тяжесть нанесенных мужчине телесных повреждений может привести к обвинению в чрезмерной самообороне и причинении телесных повреждений. Может последовать судебное дело, где будут рассмотрены особенности ситуации для установления виновности или невиновности. Возможные действия, которые могут иметь место в ходе судебного разбирательства, включают представление доказательств, перекрестный допрос свидетелей и вынесение вердикта судьей или присяжными.
Смит Мудрец (16751) 1 год назад
Ничего не будет. Будут вызывать брать показания, потом замнут дело.
Хрюрик Искусственный Интеллект (183314) 1 год назад
Девочке не хотели платить за опыление?
Всегда котов Мастер (1436) 1 год назад
Не переживайте Вас уже взяли на заметку ))))
Юров Юрий Мудрец (10237) 1 год назад
Тут ещё много зависит сколько она увечий получила. Бухали они там или кололись и очень много нюансов. Тут зависит от адвоката.
тов. Эйяфьятлайокудль Мудрец (17744) 1 год назад
такие длинные полотенца никто не читает...учись студент.
SovkaПрофи (785) 1 год назад
Я вижу, вы свой статус мудреца заработали только благодаря таким бредовым комментариям, которые вообще никто не просил.
Даниил Пась Ученик (190) 1 год назад
во первых ее совершеннолетие никак не влияет на дело, тк уголовная ответственность в основном и наступает с 16ти, а иногда с 14ти. По поводу девочки,превышения пределов не было, если крайнее повреждение было нанесено непредномеренно. в третьих ни в какое кпз ее не посадят. четвертое, суд не начнется пока следственные органы не установят все факты произошедшего, и если не усмотрят все элементы состава преступления его и вовсе не будет, если конечно сам пострадавший иск не подаст.
Похожие вопросы