Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В частном доме рвет краны

АААААА Гуру (4717), на голосовании 1 год назад
вторую зиму подряд рвет кран из-за морозов. Куда поставить кран чтоб его не порвало (колодцы всегда полностью в воде) думал сделать короб под домом, но думаю и там все замерзнет. Может есть какие идеи? кроме как всегда их обогревать и засовывать в колодец на 2-3 м вниз. Слив воды тоже не прокатит так как его делать надо в колодце, а приезжаю туда почти каждые выходные зимой
Голосование за лучший ответ
Андрей Мохов Просветленный (48501) 1 год назад
А как вариант, пустить тонкий струйной воду в ванной ? Практически каплями???
ААААААГуру (4717) 1 год назад
как вариант, но думаю все равно замерзнет, а включать большой напор не вариант
Андрей Мохов Просветленный (48501) АААААА, при минус 40 не прихватыват. У меня глубина колодца полтора метра, но он сухой, когда морозы зимой, всегда струйкой пускаю.
Степан Искусственный Интеллект (405740) 1 год назад
А что мешает поставить електричекую задвижку в том же колодце ? Ето и не дорого и удобно ,перед уездом нажал кнопку слил воду ,и спи спокойно. Ну или соленоид от стиралки
кран с электроприводом врятли прокатит так как он будет всегда в воде и быстро испортится
Степан Искусственный Интеллект (405740) АААААА, В стиралке не портится ,а у вас испортится ,Но если боитесь ,монтируйте тротуарнъй кран на сли водъ ,вороток может бъть и три метра по въсоте
054 Мудрец (17220) 1 год назад
Ну я не теплотехник, но вообще видел чертёж - воду нужно вести под землёй чуть ли не метр в глубину, и много теплоизоляции. Если котёл - не знаю. Расчёта тоже не знаю. Берёте самую низкую температуру - и считаете - чтобы был + в трубе. Может прокатит. Это водопроводчики - инженеры считают. Можно ещё закопать ниже глубины промерзания, но для Москвы и Питера это 2,7 метра - безумно!
у нас закопано на 1,8м, но вода замерзает когда выходит из земли и идем от земли до дома, а в доме в 15см от пола установлен кран и его рвет
Брынза ._. Профи (683) 1 год назад
У меня батя в центре колодца сделал дырку, и под землей в подвал идет шланг воды, а потом уже на бойлер.
увы у нас так не прокатит так как дом стоит на сваях и на открым воздухе
Брынза ._. Профи (683) АААААА, Может часть трубы где воздух - обмотать каким-то материалом плотным, хоть фуфайкой. К примеру деревья некоторые ведь накрывают на зиму пленкой, чтоб глубина промерзания была меньше.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52552) 1 год назад
Сливать воду нужно из трубы.
для этого надо откачать около 5тонн воды из колец чтоб добраться до задвижек для перекрытия и слива воды, а делать это каждые выходные не в кайф
Сигизмунд Швеллер Оракул (52552) Не понятно что где и как проходит, но можно один раз заморочиться и поставить тройник с задвижкой с сервоприводом ниже глубины промерзания.
Роман Швед Просветленный (44882) 1 год назад
1)Саморегулируемый греющий кабель,мощностью 30 Ватт/метр,на всем протяжении трубы.
2)Всё переделать по правильному.
sherlock holmesОракул (79142) 1 год назад
У него на глубине 1,8 метра..Замерзает только на входе в дом..
Дом на сваях. Много кабеля не надо
Роман Швед Просветленный (44882) Тем более :-)
Hero of the day Искусственный Интеллект (372291) 1 год назад
Не знаю !
За 10 лет все краны целы в колодце.

Правда 3 года назад спёрли вентиль латунный Ду20, поставил чугунный как всегда временно.
И он то же держит морозы до - 46. Шланг почти на поверхности, укрыт досками, зимой не пользуемся, колодец магистральный, обвалился. водоканал приезжает только за деньгами.
Похожие вопросы