Голосование за лучший ответ
Степан
Искусственный Интеллект
(405740)
1 год назад
А что мешает поставить електричекую задвижку в том же колодце ? Ето и не дорого и удобно ,перед уездом нажал кнопку слил воду ,и спи спокойно. Ну или соленоид от стиралки
ААААААГуру (4717)
1 год назад
кран с электроприводом врятли прокатит так как он будет всегда в воде и быстро испортится
054
Мудрец
(17220)
1 год назад
Ну я не теплотехник, но вообще видел чертёж - воду нужно вести под землёй чуть ли не метр в глубину, и много теплоизоляции. Если котёл - не знаю. Расчёта тоже не знаю. Берёте самую низкую температуру - и считаете - чтобы был + в трубе. Может прокатит. Это водопроводчики - инженеры считают. Можно ещё закопать ниже глубины промерзания, но для Москвы и Питера это 2,7 метра - безумно!
ААААААГуру (4717)
1 год назад
у нас закопано на 1,8м, но вода замерзает когда выходит из земли и идем от земли до дома, а в доме в 15см от пола установлен кран и его рвет
Hero of the day
Искусственный Интеллект
(372291)
1 год назад
Не знаю !
За 10 лет все краны целы в колодце.
Правда 3 года назад спёрли вентиль латунный Ду20, поставил чугунный как всегда временно.
И он то же держит морозы до - 46. Шланг почти на поверхности, укрыт досками, зимой не пользуемся, колодец магистральный, обвалился. водоканал приезжает только за деньгами.