Батя заставляет ходить на танцы.
Мне 13, я устала ходить на танцы в 8 утра с малолетками. Во первых мне вообще это нахрен не надо, я вернула мост и шпагат, научилась отжиматься, больше мне эта параша не нужна. Во вторых если я не буду ходить я обязана отдавать телефон после школы и ложиться спать в 11, и ещё каким то хреном учиться без троек хотя это априори невозможно так как у нас математичка злая (и это не от меня зависит, с другой училкой у меня были 5). Че делать и как уговорить батю не ходить в этот сквад клоунов акрабатов? И тётки и дядьки которые слишком умные, не надо писать мне "ходи на танцы, батя прав" и прочая ересь, мне вообще пофиг, я спрашиваю как уговорить его не ходить и чтобы от меня взамен ничего больше не требовалось (по типу сдавать телефон и ложиться в 11).
Никак. Он отбитый у тебя. Сам себе придумал свою реальность и в ней живёт. А перевоспитать взрослого человека без рычагов влияния, тем более когда ты его ребенок, которого он считает своей собственностью, невозможно. Если тебе совсем невыносимо с ним жить, обратись в органы опеки. Или просто жди 18 лет и съезжай.
Много хочешь, ладно еще ходить на танцы, но остальное выполняй пока школу не окончишь
Цитата: "Не надо писать мне "ходи на танцы, батя прав" и прочая ересь" (конец цитаты. Не буду говорить, как батя, или как умный дядя, скажу как мужчина, который был юношей и общался с девушками-танцорами. Когда ты станешь девушкой, скажешь огромное спасибо за, то что отец записал тебя когда-то на танцы. Фигура, осанка, пластика, чувство ритма, свобода движений - ты будешь королевой в свои 15-16 лет. А сейчас можешь бросать. Поговори с отцом по душам, объясни ему свои желания, я бы понял, я тоже отец.
Я понимаю, что это может быть очень тяжело для тебя и что ты уже сумела достигнуть многого в танцах. Однако, помимо уважения к себе и своим желаниям, стоит также уважать и мнение других людей, в том числе своих родителей.
Возможно, стоит начать разговор с открытым и искренним сердцем, объяснить твои чувства и мысли, и попросить батю услышать тебя. Попробуйте вместе найти компромисс, который бы устроил обе стороны.
Например, можно предложить заняться другой физической активностью, которая бы тебе была более интересна и не требовала бы такого раннего подъема. Или договориться о том, чтобы ты могла самостоятельно подбирать свои увлечения и заниматься ими свободно, если твои оценки будут на нужном уровне.
В любом случае, стоит помнить, что общение и взаимопонимание между родителями и детьми очень важны, и какие бы ни были разногласия, они могут быть преодолены, если найти общий язык и готовы слушать друг друга.
аххаахахахахах ну ок бывает