Что сделать, если забыл текст стиха на сцене и ушёл с позором не рассказав его..?
Недавно было выступление, я там читал стих, стих я знал довольно хорошо(путался только с концом). За кулисами хорошо повторил всё и не один раз, пошёл, начинаю читать, всё хорошо, и тут резко забываю текст, вот просто напрочь всё забыл. Не знаю, что на меня тогда нашло... В итоге на начале стиха я просто ушел со сцены. Теперь не могу перестать об этом думать... И опозорился, и руководителя подвёл, что делать..?
перестаньте себя терзать,позор на сцене переживали многие известные исполнители,а уж остальные любители...
На будущее пиши на ладони первые слова с которых начинаются строчки. Если забыл, поднял руку, такой театральный жест и посмотрел, что там за слово, с которого строка начинается. Некоторые пишут на маленьких листиках весь текст, а листики держат на ладони так, чтобы видны не были, с них, если что и читают. А педагогу скажи:" Извините пожалуйста, не знаю, что на меня нашло, вдруг всё вылетело из головы. Помни, что за кулисами это одно, а на сцене совсем другое. Надо учиться выступать публично, чтоб впредь не сбиваться.
Ну сам подумай,если бы кто-то другой забыл слова на сцене,что бы ты про него подумал? Ничего плохого!
Забыть текст можно. Растеряться не обязательно. Если начал правильно, а дальше никак не вспомнить, продолжаем, неся отсебятину.
Ты еще не блювал на сцене))