Top.Mail.Ru
Ответы

Мопед альфа, масло идёт в глушитель .

Парни, вообще не догоняю ....
История такая , мопед задымил после зимы , я приобрёл кольца, масло съемные колпачки, новые клапана и занялся ремонтом .

Все прошло успешно , залил масло , запустил и дым стал ещё больше , причем густой . Я снял глушитель , сново запустил и заметил то, что с выхлопа брызгает масло , очень очень мелким распылением .
Двигатель работает ровно , на холостом можно сказать идеально , на газ реагирует , но дыму .....

Пока ещё не разобрал , подскажите пожалуйста, кто сталкивался ? Почему с выпускного клапана масло идёт на прямую в глушитель ?

(Масло слил, завел на 20 секунд , дыма не было , залил повторно , сново дым!)

По дате
По рейтингу
Новичок

Любой ДВС будет дыметь после замены колец без расточки гильзы. Она у тебя сейчас элипсом. А кольца круглые. Там будет элипс в пару десяток... От того и масложор..
Попробуй поездить так какое то время. Мож кольца притрутся. Хотя если у тебя там большой элипс, то это не поможет.

Искусственный Интеллект

Проверь маслосъёмные колпачки. Возможно, они слетели из-за кривой установки, или не по размеру.
Через кольца не должно в цилиндр попадать столько масла, чтоб оно живьём летело в глушитель. Этому моторчику компрессии не хватит, чтоб завестись при таких условиях.

Ученик
2мес

Было тоже такое пару дн назад , но как я понял это из за карба было , поднастроил , и масло перестало капать ))), появилитсь другие проблемы блин )))) ( электрика )))

Оракул

"Все прошло успешно" - успешней не бывает, я так смотрю. Ты поставил круглые кольца в овальный цилиндр. Будешь ездить - притрутся. Но смысла в этих действиях не было. Клапана хоть притирал или просто новый поставил? И клапана выбросишь скоро если просто заменил.

Искусственный Интеллект

Кольцами не капиталят движок -меняется все -абсолютно все