Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Артефакты на видео карте gtx 1070 ti

1-2 дня назад мой друг купил себе видео карту на авито, но конечно он ее не проверял сразу же купил и сразу домой поехал.. Вставляет его в комп и видит артефакты по всему экрану сразу же после включения пк.. полосы моргают) а в играх экран тухнет на 2 секунды каждые 5 минут... проц у него старенький амд и блок питание на 650 ват оперативка толи 8 толи 12 но не суть на другой его видео карте 750 ti нет не каких артефактов (можно было подумать что его просто обманули и дали толи майненую или прожаренную видео карту ) я попроси его принести видео карту ко мне и проверить у меня и какое чудо нет не каких артефактов даже под нагрузкой видео карта держит 68-70 градусов а в требовательных играх 67 градусов (все может быть проблема?) название видео карты gigabyte 1070 ti aorus

По дате
По рейтингу
Новичок

Пусть переустановит драйвер на неё с меткой "Чистая установка", надеюсь успеет и артефакты не такие жёсткие, чтоб помешать в этом или как вариант, зайти в безопасный режим и удалить видеодрайвер, а после перезагрузки установить, вероятно именно в этом дело.
Либо что-то с БП не так. Лучше в сервис тащить, если не поможет, там проверят

Мудрец

(переведено)

Похоже, ваш друг случайно получил неисправную видеокарту (поскольку некоторые из этих проблем могут возникнуть, если карта использовалась для майнинга).

Так что, я бы рекомендовал отнести видеокарту обратно продавцу (и попросить обменять на новую). В общем, всегда важно быть осторожным при покупке б/у запчастей (так как никогда не знаешь, как их использовал предыдущий владелец). Поэтому обязательно тщательно проверяйте все, что покупаете, и не бойтесь договариваться о более низкой цене (если деталь не в идеальном состоянии).

Профи

Ба слабый, либо проблемма в мамке.

Мастер

Возможно, проблема была в том, что видеокарта была не правильно установлена или подключена к блоку питания. Также возможна проблема с драйверами и настройками системы. Рекомендуется переустановить драйверы, проверить настройки системы и изучить форумы на тему подобных проблем с этой моделью видеокарты. Если проблема все еще будет наблюдаться, возможно, стоит обратиться в сервисный центр или вернуть товар продавцу.

Мудрец

Вот тебе и авито