Что делать если не дают переехать в 18 лет :/ ТЕКСТ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ, Но надеюсь что вы прочтете до конца:)
Я живу с мамой, мне уже 18 лет, я учусь на последнем курсе в колледже и у меня есть опыт работы, на втором курсе я совмещала учебу с работой и не просила у мамы ни копейки а наоборот давала ей деньги, когда ей было необходимо. Сейчас я тоже работаю на временной работе, через 2 месяца собираюсь уволиться и найти новую работу где будут платить побольше, хочу накопить денег отдать маме долг за телефон (она помогла мне накопить на него), а затем накопить денег на переезд. Причина того что я хочу переехать:
1) Я живу на вершине в очень неудобном для меня месте, как пойдет дождь так сразу же грязь, слякоть, все обувь в ужасном виде, быстро портиться, пока дойдёшь ноги отвалятся, на такси ездить слишком большие затраты и деньги не всегда бывают на него.
2)Если я прихожу после 22:00 у мамы начинаются оры и крики, начинает говорить о том что переживает как я доберусь, ведь на этой вершине сплошной лес и ни одного фонаря и из-за этого ей страшно за меня хотя мне самой абсолютно пофиг. Еще она говорит что мол я девочка и поэтому должна быть дома вовремя хотя я ненавижу эти стереотипы и мне все время приходится ругаться с мамой из за этого, я пытаюсь всячески отстоять свои права. Пока я не доберусь до дома она миллион раз звонит мне. И ладно если бы она звонила мне хотя-бы через каждый час, НЕТ. Она звонит через каждые 5-10 минут и спрашивает до куды я добралась, это оооочень раздражает, я в принципе не люблю когда мне много звонят, я ей говорю чтобы писала мне в вацапе хотя-бы, НЕТ, она все равно звонит. Если я не беру телефон мама звонит моему молодому человеку либо моей лучшей подруге чтобы узнать где я и почему не беру телефон.
3) Я хочу научиться самостоятельности, хочу элементарно научиться платить коммуналку, хочу своего пространства ведь у меня даже своей личной комнаты никогда в жизни не было, но зато в сердце всегда была мечта оформить свою комнату в каком нибудь красивом стиле как в пинтересте, но пока это лишь мечта. Я даже не могу позвать своего молодого человека в гости, потому что у меня ужасный дом и мне стыдно кого либо приводить в гости, кроме моей лучшей подруги с детства, больше никого не было у меня в гостях… Если у меня будет съемное жилище где нибудь в центре города, я бы спокойно сидела у себя дома с мч и лп, но увы и ах.
А теперь плавно переходим к причинам, почему я никак не съеду:
1)Я еще не окончила учебу и у меня нет постоянной работы, но как я указала раннее, прежде чем переехать я хочу отдать маме долг за свой телефон а затем накопить денег для переезда;
2)Я уже пыталась поговорить с мамой на эту тему, я ей даже предлагала переехать вместе со мной, но вместо этого она говорила что не оставит свой дом для моего старшего брата и его жены так как они живут неправильным образом жизни, а мне одной жить нельзя потому что я ДЕВОЧКА, вау)) И ее совершенно не волнует что мне 18 лет, пока я не замужем я не имею права решать сама за себя, и по этому поводу мы постоянно ругаемся и я говорю всякие гадости маме, потому что мне неприятно что за меня должны решать. При этом мама говорит что если я куплю квартиру, а именно если у меня своя квартира где я должна платить только за коммунальные услуги то я могу жить одна ведь это моя квартира, но бл:ть почему тогда я не могу жить в съемной квартире мне до сих пор не ясно, у нее спрашиваю это, в ответ тишина и многоточие. Когда мы последний раз ругались из за того что я пришла домой в 23:30, я сказала ей что я перееду из дома, а она начала мне угрожать тем что скажет брату и он начнет за мной следить и все запрещать. Напоминаю мне 18 лет…
Маму я очень люблю и уважаю, но я совсем не понимаю ее. Я не знаю прочитали ли вы это до конца, но мне бы хотелось услышать хотя бы малейший совет в свою сторону, может у кого была похожая ситуация… Спасибо за внимание)
То есть тебе плевать на собственную жизнь, и мать беспокоится за тебя, я правильно понял? пздц такая тупость не лечится