Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Трудно ли самой заменять батарейку на ручных часах? Носить их для этого в мастерскую не выгодно.

Замена батарейки в часах в мастерских через мастера стоит от 300 рублей. Батарейка рублей 100-150 точно не знаю сколько она стоит в итоге можно за эту сумму покупать каждый год или полгода другие часы, например на Авито у которых батарейка работает, так как на Авито и пр. сайтах продают часы ручные от 250 рублей, даже советские механические чайка, заря.
Мастер этот обходится дорого, сумму которую они просят считаю необоснованно завышенной, я понимаю что им надо платить аренду, свет, за бензин, на обеды и пр. но я не обязана обеспечивать все их хотелки. Я недавно работала продавцом мне платили 300 рублей за выход за рабочий день, восемь часов смена, плюс проценты, в день зарплата получалась рублей 400-500, а бывала и 300. Не понимаю почему я этим мастерам должна отдавать по 300 рублей за две минуты работы, при чем лёгкой, не надо ни мозгами думать им, не напрягаться, это не уголь добывать и не вагоны разгружать. А учитывая что батарейки служат нынешние полгода- год, то выходит в год на мастера и батарейку придется тратить около тысячи. За тысячу можно купить двое пар часов с работающей батарейкой и двух часов на год хватит.
В итоге получится что каждый год буде появлятся по две пары часов, выбор будет в чем ходить или продать на Авито как батарейка сядет или остаться со своими одними часами потратив эти же деньги.
Я понимаю если часы были бы за двести тысяч или золотые то ходишь меняешь батарейку для имиджа чтоб понтрватся часами, а если часы за 500 рублей и через полгода тратить снова 500 рублей чтоб поменять батарейку ну ребята я не знаю. Получается замена батарейки в год обойдется в два раза дороже стоимости самих часов
При таком раскладе я начинаю задумывается так ли мне это нужно или проще на смартфоне время смотреть когда вне дома, а дома часы висят на стенах и стоят на полках.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

менять самому выгодно и не сложно.

Оракул

Крышку надо чем-то открутить и поменять и все

Искусственный Интеллект

Сама замени или знакомого с руками попроси , там ничего сложного. Почти для всех моделей часов есть инструкции в Youtube. Посмотреть и вперед.

Гуру
11мес

разные часы есть. В одних менять легко, в других возникают проблемы. Нужен ещё инструмент специальный. Обычно проблемы с прокладкой возникают.

Оракул

Трудно – вагон муки или сахара в одного разгрузить. Это действительно трудно.
И теперь сравни эту работу и замену батарейки. И попробуй угадать,что легче.