Top.Mail.Ru
Ответы

Почему моя собака бросается на определённую породу собак?

Здравствуйте, у меня возник достаточно интересный вопрос.. Моя собака, порода дратхаар, (хозяин не я а папа, живёт отдельно, видимся раз в неделю, но гуляю с ней и кормлю её я) бросается на собак, питбулей, стафов, боксеров, бультерьеров (именно этих собак непонимающие люди называют "бойцовыми"..). у них ведь есть схожие черты тела? почему именно на них?

Вчера произошла ситуация: иду со своей собакой, на пути хозяин со стафом и хозяин с дворняжкой. Стаф ни на кого не бросается, дворняга тоже. Но моя собака предпочла агрессировать именно на стафа.. Из-за чего такое может быть? Раньше в доме тоже жил стаф. Хозяева у него, конечно, сомнительные были.. гулял в наморднике, мог броситься на кого угодно, будь то ребёнок, взрослый, другая собака или голубь. Моя собака тоже не любила его, бросалась в ответ.. Не так давно они переехали.

Есть ещё, конечно, интересный момент. Когда моя собака была щенком (сейчас ей 11 лет), то дружила с боксером. Обе девочки, очень дружили, играли друг с другом, но у боксера хозяин был пьющий, она частенько ночевала на улице. В итоге хозяин на неё забил. Через какое то время её подобрал другой человек, и после этого они обе начали агрессировать друг на друга. Один раз боксер даже бросилась на нас, (хотя моя была на поводке, та без поводка). Может ли из-за этого у моей собаки поменяться отношение к похожим собак ам?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Собаки очень даже запоминают и породу,и внешность.на мою напал однажды чау,и она после этого стала избегать любых похожих собак.Дала деру даже от дворянина,с которым отлично ладила,а потому что издали он ей напомнил чау-очесы на задних ногах,пышный закрученный хвост.Да и окрас похожий.Еще у нее был пунктик на пекинесов,т.к. в соседнем дворе жила парочка таких товарищей,мама с дочкой,и они постоянно на нее налетали.Ну а у вас вылилось в агрессию,все логично.Еще есть случаи,что собаки недолюбливают собак какого-то определенного типа,причем совершенно ни за что.У одной знакомой была ротвейлерша.и она терпеть не могла "шерстяных" собак.да еще и если меньше ее размером,Зато обожала гладких.У нее в друзьях был француз-тоже небольшой,но зато гладенький.Поэтому и дружили.

Оракул

90% агрессии - трусливо-оборонительная реакция. Возможно, у вашей собаки ранее был негативный опыт общения с этими породами. И да, собаки прекрасно разбираются в породах и внешем виде))) у нас недавно появился гриффон Буба, и вот он нежно полюбил моего миттеля))) потому что мой жесткий, бородатый и большой - возможно, Буба чувствует себя маленьким щенком со взрослым сородичем))) вообще, я заметила, что все бородатые собаки - йорки, цвергшнауцеры, весты, джеки - с радостью несутся к моему, а вот их гладкие собратья относят настороженно. Мой же не любит биглей, такс и французов - именно эти породы пытались на него напасть. Причем французов не любит, а с мопсами с удовольствием общается, хоть, вроде, мопсы хрипят громче, топочут как бегемоты. И у собак есть как друзья, так и враги - конкретные собаки, есть нежная дружба, есть мужская солидарность, есть сплетни и сговор против кого-то. А еще, по последним исследованиям (хоть мы, собачники, знали это всегда) - есть чувство юмора и собаки могут хохотать. И троллить тоже просто обожают)))

Искусственный Интеллект

Собаки прекрасно запоминают обидчиков .
На мою одну из собак в подростковом возрасте бросилась такса ..
И всё , все таксы стали врагами на всю жизнь .

Просветленный

Вообще не так сформулировали вопрос. Ибо проблема в первую очередь в вас, не доработали с дрессировкой, не отработали команды до должного уровня, если вообще заморачивались когда-либо над этим.

Высший разум

Ну ваша сука просто повзрослела, это и поняла взрослая боксерша-щенок, с которым играли, вырос и стал конкуренткой, а смена хозяев просто совпадение.
У собак прекрасная память. Когда одна из моих ВЕО была щенком, ее пыталась строить доберманиха. Моя выросла и начала пытаться нападать на всех доберманов, даже кобелей. А вот зрение у них слабое. Поэтому легко может спутать собак схожего сложения. Плюс еще одно-собаки чувствуют потенциального противника или конкурента. Это и по знакам поведения можно понять. Т.е. мы можем не видеть, но для вашей собаки достаточно прямого взгляда или позы другой собаки, чтоб включить "я самая крутая на районе". Или наоборот-попытка напугать, пока не пришлось самой удирать, а вдруг прокатит :))