Можете помочь с литературой
Задали написать письменный пересказ, любой из 12 подвигов Геракла (только не 6). Дело не в том что мне лень что то читать, у меня пересказы не очень хорошо запоминаются. А если из текста, то получается я больше спишу, чем сделаю вид как пересказать.
Буду очень благодарен и выберу лучший ответ, как появится эта возможность выбора.
"Третий подвиг Геракла".
Микенский царь Еврисфей велел Гераклу победить стимфалийских птиц. Это неописуемо трудное задание герою помогла выполнить Афина Паллада: она дала Гераклу два медных тимпана, выкованных Гефестом. Богиня велела установить тимпаны на горе возле гнездовья ужасных птиц и ударить в них. Оглушительный звук тимпанов должен был заставить подняться птиц в воздух, а Гераклу следовало стрелять в них из лука. Геракл напугал птиц и, когда он перебил их множество, остальные испугались грозного противника и в страхе улетели на берег Понта Эвксинского (Черного моря). Их страх перед могучим героем был настолько велик, что с этого времени стимфалийские птицы никогда не осмеливались вернуться в Грецию.
Подвиг третий. Керинейская лань
Еврисфей велел Гераклу поймать живой чудесную лань с золотыми рогами и медными копытами , посвященную богине Артемиде. Целый год герой гонялся за ней и наконец смог изловить. Артемида и Аполлон были возмущены таким обращением со священной ланью, но Геракл сумел оправдаться тем, что лишь выполнял приказ царя.