Top.Mail.Ru
Ответы

Можете помочь с литературой

Задали написать письменный пересказ, любой из 12 подвигов Геракла (только не 6). Дело не в том что мне лень что то читать, у меня пересказы не очень хорошо запоминаются. А если из текста, то получается я больше спишу, чем сделаю вид как пересказать.
Буду очень благодарен и выберу лучший ответ, как появится эта возможность выбора.

По дате
По Рейтингу
Новичок

"Третий подвиг Геракла".
Микенский царь Еврисфей велел Гераклу победить стимфалийских птиц. Это неописуемо трудное задание герою помогла выполнить Афина Паллада: она дала Гераклу два медных тимпана, выкованных Гефестом. Богиня велела установить тимпаны на горе возле гнездовья ужасных птиц и ударить в них. Оглушительный звук тимпанов должен был заставить подняться птиц в воздух, а Гераклу следовало стрелять в них из лука. Геракл напугал птиц и, когда он перебил их множество, остальные испугались грозного противника и в страхе улетели на берег Понта Эвксинского (Черного моря). Их страх перед могучим героем был настолько велик, что с этого времени стимфалийские птицы никогда не осмеливались вернуться в Грецию.

Просветленный

Подвиг третий. Керинейская лань

Еврисфей велел Гераклу поймать живой чудесную лань с золотыми рогами и медными копытами , посвященную богине Артемиде. Целый год герой гонялся за ней и наконец смог изловить. Артемида и Аполлон были возмущены таким обращением со священной ланью, но Геракл сумел оправдаться тем, что лишь выполнял приказ царя.