Стоит ли увеличивать память в ПК? Как уменьшить износ HDD?
ПК 2011 года . Проц I3. HDD - 2 Тб, SSD нет. Применяется для интернет-сёрфинга, просмотра видео онлайн. В игры не играю. Видеокарты нет. Она "встроенная". Стоит Виндовс 7 32 бит. 2 планки памяти по 2 Гб. Имею в другом ПК ещё 2 такие же планки. Если поставить их дополнительно, то станет 8 Гб, но насколько я знаю 32 битная ОС использует около 3.6 Гб. Но возможно, увеличение памяти даст ли какую то пользу для уменьшения износа диска? Или нет?
Хотелось бы как то уменьшить износ диска. Там же файл подкачки.
Ставить 64 бита я опсаюсь - вдруг не хватит ресурсов компьютера, напрример для обспечения хорошей частоты монитора, сейчас хватает на 85 Герц ( монитор у меня ЭЛТ)
ОС использует менее 4 Гб. Так в чём же смысл?
И ещё вопрос - если я всё таки поставлю 64 битную ОС, плюс увеличу память до 8 Гб. То приведёт ли это к уменьшению износа HDD?
Да. 2. Не использовать HDD
Чтоб компьютер увидел больше 4 гб памяти придется поставить x64 операционую систему. Память лишней не будет, в некоторых случаях компьютер будет вести себя пошустрее. На износ HDD количество оперативной памяти никак не влияет.
Стоит и надо так сделать.
Ну что тебе стоит сделать резервную копию системы и установить 64 ?
Возврат при необходимости займет полчаса. Ну и можно добавить SSD на 128 ГБ и на него параллельно поставить 64, а там уж решать . Ты удивишься скорости загрузки системы
на 32бит максимум 4гб вроде будет видеть.