Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Файл подкачки и SSD

Люди добрые и знающие, подскажите дураку как лучше поступить?
Заказал SSD, оперативку (увеличиваю до 16Гб), термопасту, готовлюсь чуть апнуть комп так как, можно сказать на халяву досталась новая GTX1070Ti, да и винда уже 4й год трудится без сбоев...
Так вот, SSD у меня будет первый раз. За инфой: что это и с чем едят полез в инет на форумы. Там я снес себе мозг.
Бытует мнение, что файл подкачки на порядки уменьшает срок службы SSD и переносить его следует на HDD.
Бытует мнение что перенос ФП с SSD "кастрирует" систему, а износ SSD не так высок.
Бытует мнение что ничего не надо трогать - винда умнее многих и не надо мешать ей работать.
Все согласны с тем, что ФП отключать нельзя.
Беру 240 ГБ SSD-накопитель Kingston HyperX SAVAGE [SHSS37A/240G]. Хочу чтоб он проработал заявленные 5 лет, но и "кастрировать систему" не хочу.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

На послушай его https://www.youtube.com/watch?v=jDuK622-iTY

Мудрец
7лет

Отключи файл подкачки, для 16 гб он нафиг не нужен. Так же лучше отключать дефрагментацию ssd.

Искусственный Интеллект
7лет

Купить ССД и файл подкачки на блинах :) А нах тогда ссд? В чем профит? Не заморачивайся, все должно происходить на ССД, и файл подкачки в том числе...
P.S. У меня Интель не помню модель, 512 Гб (дорогой сука)... робит уже 3 года и это SolidWorks... фотожопа... король дров.... полет нормальный!

Оракул
7лет

Файл подкачки не нужен с 16 Гб памяти.
Но если сильно надо, то делай. Срок службы ссд уменьшится, но ты не почуешь.
Сейчас многие люди сидят на ссд, купленных 5-7 лет назад с файлом подкачки и всем таким.

Мыслитель
7лет

винда работает 4 год без сбоев))) насмешил... секрет открою винда больше 2 месяцев нормально не работает, потом плуги начинаются сначала мелкие и по возрастающей... а подкачка на 16 гигах нах не нужна (выше правильно сказали) за исключением приложений которые требуют подкачку вне зависимости от озу но их не так много