Прошу помощи, собака подбирает с земли.
Доброго времени суток, у меня есть пёс, его зовут Ричард. Он ходит на поводке и часто бегает без него, так как находится рядом и ведет себя хорошо. Когда мы с ним гуляем на поводке, это чаще всего людные места, он абсолютно спокойно идёт и даже если что то найдет на полу, не подберёт, но стоит мне его отпустить, он подберает все что попало с земли и убегает. Затем начинает есть, обычно это какие то кости или ещё что то из мусорки, он игнорирует команду "ко мне" и избегает меня. После того, как он наигрался и выкинул либо же доел это, возвращается ко мне с довольным видом.
Кстати тоже самое происходит когда мы видим сучку. На кобелей он не обращает внимания совсем, а за сучкой может увязаться и не прити совсем, пока сама не оттяну. Опять же когда гуляем на поводке он игнорирует все раздражители и сучек тоже.
Может кто то может, что нибудь подсказать? Заранее спасибо.
дрессировки ноль, если не пройдете общий курс дрессировки,то лучше вообще не спускать с поводка,ибо рано или поздно все может плохо закончиться,отравится насмерть или подерет другая собака
Запишитесь уже на дрессплощадку и занимайтесь с собакой дрессировкой. Ну и кастрировать неплохо бы, чтобы за суками не сбегал.
"...часто бегает без него, так как находится рядом и ведет себя хорошо."
" стоит мне его отпустить, он подберает все что попало с земли и убегает. Затем начинает есть, обычно это какие то кости или ещё что то из мусорки, он игнорирует команду "ко мне" и избегает меня. ..На кобелей он не обращает внимания совсем, а за сучкой может увязаться и не прити совсем"
Вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Какое, к черту, ведет себя хорошо, если жрет дрянь и удирает?!
Если у собаки не отрабатан элементарный подзыв-не спускайте вообще с поводка. Работайте над послушкой. Не знаете как, не получается-идите на площадку. Но если нормально дрессировать не вариант, гуляйте хотя бы в наморднике, иначе траванется когда-нибудь.
Намордник для слабаков?)) И зачем спускать собаку с поводка, если знаете, что на подзыв не подойдет?