Не могу определить свой тип телосложения
Я думаю, все те, кто хоть немного знакомы со спортом знают, что существует 3 типа телосложения - эктоморф, эндоморф и мезоморф. Так вот, один из способов узнать его, это измерить обхват запястья, судя по нему я эктоморф (16 см). Но вес как и легко набирается, так и сбрасывается, поэтому я успел побывать сначала жирным, потом сел на диету и стал худощавым, а затем начал набирать массу и снова стал жирным. То есть, я вряд ли эктоморф. Еще я точно уверен, что не являюсь мезоморфом, потому что я бы очень легко набирал мышечную массу даже при не самом правильном образе жизни, хотя и набираю я их не так уж и медленно. Ну и также я не эндоморф, так как при моем профиците калорий (300-600) я бы уже был лютым жиробасом. Вобщем, я думаю, что я эктоморф, но не чистый, потому что даже при бОльшем профиците я бы почти не поправился. Надеюсь, что вы поможете по описанной ниже информации помочь мне определить мой тип телосложения
Хрень это все ненужная. Тренируйся и все будет
может потому что нет 21 года!?еще не сформировался.а запястье растет до 25
зачем вообще определять свой тип телосложения? мне вот абсолютно плевать, какой он у меня (и есть ли вообще)!
ты эктоморф, телосложение это, в первую очередь - скелет!
Я думаю, что всё отличают костный тип сложения от мышечного. Костных -действительно 3.мышечных -86. Учиться надо!