Есть ли у меня синдром Туретта?
Когда я начинаю хоть немного стрессовать у меня начинаются звуки, будто я прочищаю горло(будто бы пытаюсь выговорить буквы р, н, м, г, л). Может ли это быть синдром Туретта? Если нет, то как мои симптомы называются. Скажите пожалуйста
Пожалуйста, перестаньте искать себе диагнозы, это лишено смысла. Если сильно волнует — идите к врачу, не ищите помощи на сайте, где дети спрашивают ответы на домашние задания
Конечно, точно сказать может только врач психиатр. Но скажу от себя, очень похоже на начальные стадии. У меня всё начиналось примерно с того же. Изначально появляются звуки, которые, кажется, сама заставляешь себя воспроизводить или совершать определённые подёргивания/движения. Но со временем эти "привычки" всë труднее контролировать. Так что лучше обратиться к врачу, ведь если это и впрямь СТ, то лучше с ним не затягивать.
К симптомам синдрома Туретта относят:
разные непроизвольные тики. Подергивания наблюдаются на шее, лице, в области плеч;
хаотичные и частые движения языка, губ. Причем это может сопровождаться выкрикиванием разных слов, звуков;
повторение отдельных движений по несколько раз, повторение слогов, слов либо звуков.
да пофиг , в армию всех заберут . Не откосишь уже