Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перенос авиа рейса

Максим Про Ученик (96), закрыт 1 год назад
Купил билет на рейс вылетающий в 9:45, его перенесли на 18:00, могу ли я получить какую-нибудь компенсацию за данный билет, не сдавая его. Билет покупался исключительно из-за удобного времени вылета (9:45)
Лучший ответ
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186925) 2 года назад
Надо узнавать в авиакомпании, но я слышала что при переносе рейса пассажир может потребовать возврата средств за билет, даже если билет по невозвратному тарифу покупался.
Но даже если одобрят выплату компенсации, возврат денег займет время (до месяца), т.е. если будете брать другой билет то надо иметь достаточно денег.
Максим ПроУченик (96) 2 года назад
это даже задержкой не считается. Это называется «перенос заранее», слышал что за такой «перенос заранее» ничего требовать нельзя, это не задержка.
Остальные ответы
*Юля* Искусственный Интеллект (250583) 2 года назад
Страна -то какая? Везде авиационное законодательство разное, знаете ли. Еще имеет значение, чартер или регулярка, за сколько времени уведомили о переносе и тд …
В Сочи билет
*Юля* Искусственный Интеллект (250583) Максим Про, Воздушный Кодекс РФ в поисковик забейте , статья 120, насколько я помню.
zalex Искусственный Интеллект (269782) 2 года назад
Возврат денег требовать можете, а вот компенсацию (добровольную, во всяком случае) - вряд ли.
это даже задержкой не считается. Это называется «перенос заранее», слышал что за такой «перенос заранее» ничего требовать нельзя, это не задержка.
нет у вас методов против кости сапрыкина Оракул (79395) 2 года назад
нет...время вылета в то же день,только позже..компенсация была бы в день позже настоящего времени укажанного в билете
в 9-45 12 апреля. и вылетаете в 18 тогоже дня..а не 13 апреля..
без слов..
Владимир Петров Оракул (60589) 2 года назад
Компенсации никакой, сдать можно
Funnypepper Искусственный Интеллект (408042) 2 года назад
Возврат денег требовать можете. Это называется отказ от перелёта по вине авиакомпании. Ну и что, что они предупредили заранее. Вас не устраивает новое время вылета. Может, вы на мероприятие собирались лететь, которое в этот же день. Или у вас дальше после перелёта маршрут по времени распланирован - - поезд, автобус. И вылет вечером для вас теряет смысл. При отказе от перелёта по вине авиакомпании средства возвращаются.
Похожие вопросы