Почему некоторые дети могут заснуть, слушая то, что рассказывает взрослый или самый старший из ребят?
И почему некоторые дети и подростки, (а часто бывает, что и взрослые) любят собраться вечером у костра, поесть печёной картошки, послушать рассказы?
И что такое ораторское искусство? Отрывок ниже приведён как пример.
Огненный Король повернулся и позвал Ноллана, сказав ему, что мальчишки прямо здесь, за кустами, на берегу реки. Подойдя ближе, молодой эльф вышел из-за кустов вместе с королём огненных эльфов и увидел, что все подростки действительно здесь. Самым старшим из них был 40-летний (совсем юный, практически подростковый возраст для эльфа, учитывая, что они живут очень долго и совершеннолетними становятся в 50 лет) принц Синь Цзюэ, сын Огненного Короля, а самым младшим - 14-летний Дэниел, сын Ноллана. Все ребята с интересом слушали Синь Цзюэ, а он что-то им рассказывал, при помощи своей магии усиливая огонь в костре, стоило ему начать угасать.
Дэниел уже спал, подстелив под себя покрывало, а остальные мальчики ещё сидели. "Что, ребята, общаетесь? Я пришёл забрать Дэниела, ему пора ужинать и готовиться ко сну", - улыбнулся Ноллан, подойдя ближе. Принц Синь Цзюэ на время прервал свой рассказ и начал слегка встряхивать спящего подростка за плечо: "Дэниел, вставай, за тобой папа пришёл". Юноша зевнул, проснулся и, встав, начал сворачивать покрывало. А принц Синь Цзюэ достал из золы две крупные картофелины, завернул их в чистый кусок ткани и положил в сумку Дэниела.
"Дома съешь. Одна тебе, вторая твоему папе. А то ты заснул, слушая мой рассказ, а печёную картошку так и не поел", - пояснил он. Подросток поблагодарил друга и пошёл домой вместе со своим отцом, а король огненных эльфов сел к костру. "Теперь я послушаю тебя. Ты очень хорошо рассказываешь истории. Не зря я разрешил тебе в 12 лет ходить в кружок ораторского искусства", - сказал он, взяв из кучки одну уже остывшую картофелину, затем разломил её, посолил и начал есть, а принц Синь Цзюэ продолжил прерванный рассказ.
Спокойная обстановка возле костра, усталость за день.
Ораторское искусство предполагает умение грамотно строить свою речь и удерживать внимание слушателей.
Есть люди , которые своими интонациями голоса способны успокоить . И не важно, что говорят, важно как. Это эликсир для нервной системы. И люди засыпают, потому что не видят опасности и есть возможность восстановиться. Я своим детям и внукам таким способом за минуту помогала спокойно уснуть без кошмаров.
потому что это нормально
Взрослые тоже часто засыпают...