Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Образовательный путь
+4

Люди, поступившие на психфак, помогите!

Собираюсь поступать на психологию, сейчас мне 14 лет (8 класс).
Не у кого спросить про психфак и поступление, поэтому спрошу здесь.
Прочитала о том, что на психологию можно идти только после 11 класса. Но можно ли пойти в колледж, отучиться и уже идти в университет? Или как?
Обязательны ли итоги огэ, и аттестат за 9 класс? Насколько сильно смотрят на результаты ЕГЭ и аттестата за 11 класс?
Надо ли делать упор на физику? С физикой у меня плохо, но с математикой нормально. Слышала, что на психологию нужна математика, а именно для анализов и тому прочему. Но вроде и физика тоже.
Стоит ли мне изучать психологию сейчас, или лучше делать упор на предметы (биология, математика, русский язык).
Люди, поступившие в МГУ, что вы для этого сделали?
Мгу как вариант, но с нынешним положением в России даже не знаю(
Поэтому теперь уже про поступление заграницу:
Какой балл ielts примерно надо сдать? Опять же, смотрят ли там на результаты ЕГЭ и оценки?
Какие документы нужны для поступления заграницу?

И в целом, люди поступившие на психологию, как вам там? Что бы посоветовали делать сейчас, и тяжело ли это?
Заранее спасибо за ответы! Очень нужно, чтоб хотя бы кто-то помог и направил

По дате
По рейтингу
Профи

Можно отучиться в колледже а потом в ВУЗе, но смысл? Колледжи не обучают психологов, потому время потратишь. После 11-го класса поступить на психфак несложно, нужно только адекватно сдать ЕГЭ (математика, биология, русский) и отправить документы в интересующие ВУЗы. Физика не нужна.

Сейчас стоит начать изучать психологию чтобы протестировать эту науку, понять что это вообще такое. Только не в Ютубе, там просто миллиард тонн мусора с пометкой "психология", только ложное представление составишь.

В целом сложность обучения зависит от интереса, преподавателей, одногруппников, дороги до института и так далее. У каждого своё.

Оракул

если ты хочешь иметь нормальное образование, надо закончить 11 классов и ВУЗ. точка.