Сравнение веб-новелл и лайт-новелл.
Недавно я выложил уже пятую главу своей веб-новеллы на РанобэЛиб и столкнулся с такой проблемой: мой тайтл попал в теневой бан. Я оставил тикет в Дискорд сервере МангаЛиба и модераторы в ответе указали мне на проблемы со звуками и оформление текста.
После такого ответа от модераторов, я снова полез в интернет искать информацию про веб-новеллы и лайт-новеллы и почти везде пишут, что веб выпуск — это черновик автора, в нём могут быть сюжетные дыры, излишек или недостаток информации и в целом такое оформление текста, какое сам предпочитает автор. Лайт выпуск — переработка веб выпуска, в которой черновик автора исправляется и дополняется в соответствии с требованиями той платформы, на которой публикуется тайтл.
Исходя из этой информации у меня появляются следующие вопросы:
1) Действительно ли я, как автор, могу допускать в своей веб-новелле сюжетные дыры и неправильное оформление текста?
2) Если ответ на первый вопрос положительный, то почему модераторы РанобэЛиба не позволяют публиковать на их платформе подобного рода авторские произведения, если на главной странице тайтла черным по белому написано «Формат выпуска - веб»?
почти везде пишут
хз, кто эти везде, но так-то официально признано, что лайт-новелла, которая ранобэ - это официальное издание, которое издательство издало на бумаге, прям напечатало и продаёт за деньги.
А веб-новелла - это ранобэ, которое публикуется в интернете и не имеет бумажного издания. Но в остальном это такое же законченное произведение.
Иногда может быть, что веб становится лайт, когда официальное издательство приходит, редактирует его и печатает на бумаге баблишка ради. Тогда и могут быть всякие исправления, но сравнительно небольшие.
Но выставлять на публику недоделанный черновик - неуважение к публике, ни один нормальный автор так не делает, а остальных за это бьют банами и дислайками.
Так что ответы -
1 - нет
2 - модераторы заботятся о том, чтобы посетителям было удобно и приятно читать выставляемую на сайте писанину. Если оная неудобная и неприятная, нарушает правила русского языка, сайта и уголовного кодекса, то её скрывают, чтобы не позорила сайт.