Пожалуйста, помогите с черновиком концовки! (Внутри) Заранее спасибо!
Сюжет: ГГ - серийная убийца, которая убивает только садистов, маньяков, педофилов и пр., при этом она имеет очень жёсткий моральный кодекс, который соблюдает неукоснительно, даже если ей самой впоследствии это невыгодно. То, что она ни разу не убила невиновного, объясняется тем, что она всегда проводит предварительное расследование независимо от полиции (а потом делится с нею результатами), а то, что она до сих пор остаётся живой, несмотря на то, что она множество раз подвергалась смертельной опасности, пыткам от рук маньяков - её паранормальными способностями. Она решила посвятить жизнь этому после того, как на её глазах погибла вся её семья (чтобы никто больше не пострадал так же, как она).
На протяжении сюжета ГГ проходит путь от абсолютно несуеверной атеистки, не допускающей мысли о нерациональном объяснении, до агностика: "да, там что - то есть". Всё это время в глубине души она осознавала, что если отправляет мерзавцев "в небытие", то если загробной жизни не существует... это относится также к её семье. А если есть надежда после смерти воссоединиться с родными... Бог может отвергнуть её за её деяния. (Вообще её всегда шокировало то, что любой маньяк может креститься или пойти на исповедь и этим очиститься от грехов... Поэтому сама не надеялась на прощение).
В одном эпизоде появляется экстрасенс (её убивают, чтобы она не сообщила полиции имя очередного преступника), которая говорит ей: "Тот человек, которого вы ищете, придёт к Вам сам". И хотя на протяжении расследования все предсказания сбылись, ГГ стояла до последнего, не желая признавать истинность дара гадалки, в конце концов сдавшись: "я не знаю, как это объяснить".
Враг застал ГГ и её знакомого детектива в постели (вы понимаете, что было, но она была давно в него влюблена, понимая, что ни о какой взаимности речь не шла). Накануне утром она загадала Богу желание (было Рождество): "Если Ты есть, пусть я найду его (убийца родителей)" - хотя это больше похоже на корыстную сделку по принципу: ты мне - желание, я тебе - веру в тебя(((
После нападения она получила серьёзную рану, полицейский отвёз её в больницу, злодей напал на него прямо под окнами, ГГ, превозмогая боль, убила его во время схватки, но вскоре сама скончалась от потери крови. Она была некрещёной (у меня есть объяснение, почему, но это - секрет и спойлер), и священник, который находился рядом (он в главе необходим), предложил ей креститься, она хотела отказаться: "Не стоит... Я убила более 6 сотен человек..." (это правда). На что ей напомнили о благоразумном разбойнике...
Мне очень нравится ГГ, (хотя понимаю, что симпатизировать серийной убийце - плохо), поэтому мне хочется дать ей "фору" в глазах окружающих и читателей по сравнению с её жертвами, которые так и не раскаялись в своих преступлениях...
Это пока только черновик, но проблема в том, что если я реализую этот сюжетный поворот, получится сразу неск. несоответствий:
1) ГГ придётся признать, что всю предшествующая жизнь следовала ложным идеалам...
2) Христианство учит прощать врагов... Простить насильника сестры и убийцу семьи? Да ещё и искренне, да ещё и за неск. минут? После ненависти длиною в жизнь? Вы можете представить, чтобы Бэтмен простил убийцу родителей? На моей памяти только Человек - Паук простил убийство дяди Бена, но оно было совершено без умысла(
3) После крещения ГГ вряд ли могла бы продолжить своё дело... Очень много фанатов Декстера остались недовольны концовкой сериала. Я тоже считаю её недостоверной.
Вряд ли цельная и честная ГГ согласилась бы на такое лицемерное крещение(((
Внутренний конфликт. Так и должно быть, если рассчитано на аудиторию старше шестнадцати. У вас арка персонажа сначала нисходящая (путь мести), потом восходящая (признание лжи).
То есть если лично не убил, значит простил? Тогда инквизиторы сами воплощения христианства; выдавали еретиков светским властям, с просьбой наказать без пролития крови: сжечь или утопить.
Инквизиции, крестоносцам и конкистадорам крещение не мешало. Решили и финал сплагиатить у «Викинг», 2016? Банально. Рассмотрите вариант с инверсией. Например, изучите арку Инеж в сериале «Тень и Кость».
Что бы понять, что писать: решите для себя, что хотите сказать и все станет ясным.
P.S. Что касается «Декстера» проблемы начинаются с экспозиции финального сезона.