Я бы назвала ситуацию " Горе от ума ".
Был конфликт с продавцом, который продавал шаурму
Сырная шаурма стоит 170 рублей
Я взяла:
бумажную денюжку 100
монеты (одна 50, другие монеты 10+10)
100 + 50 + 10 + 10 = 170,
не так ли ?
Что здесь не так для продавца ?
Прикол в том, что бумага и металл разные, поэтому он отказал мой заказ, точно не в России родился.
Как можно не понять, что если деньги разного вида, то расплачиваться ВМЕСТЕ С НИМИ ими нельзя ? Во всех стран так работает и было всегда.
Я все правильно посчитала(выше написала), 170 рублей нужно было для того, чтобы купить шаурму, но продавец был со мной не согласен. Он сказал, что впервые такое слышит.
кто еще был согласен с продавцом ? правильно, РУССКИЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ ! Им было по 27-40 лет. Они пытались мне доказать, что я неправильно разбираюсь в деньгах. Конечно, они взрослые. Как правило... Они забывают, что они раньше учили в школе.
То есть налички теперь больше не нужны ? все изменилось, теперь люди пользуются картой.
Начиная с 12 лет, я знаю, как посчитать деньги, проблем у меня никаких не было с математикой.
« Монеты с бумажными деньгами ? девушка, это разные деньги »
Деньги разного вида, но одинакового значения.
Мне жаль, что взрослые люди отупели в 21 веке и потом доказывают свою тупость молодым людям, что деньги (монеты и бумажные) разные вещи. Потом обвиняют нас, что мы тупее взрослого поколения.
монета 50, точнее копейка (Неужели она больше не существует?)

Если 50, 10 и 10 это копейки, то неправильно.
Рубли от копеек отличаете? У них разница в сто раз.
По сути, вы ему дали 100 + 0,50 + 10 + 10 = 120,50.
А может, еще хуже: 100 + 0,50 + 0,10 + 0,10 = 100,70.
Не понятно, что значит "монеты (50...)" Как это монеты 50?
Может, это рептилоиды и у них аллергия на металл.