Что делать с физикой на физмате
Сейчас учусь в 9 класс, планирую идти на физмат в 10, а после 11 класса в IT сферу. С математикой и информатикой у меня хорошо, пробники пишу на 5 и в целом эти предметы хорошо знаю, но вот с физикой все очень плохо. На этом профиле ее очень много, но в будущем моя профессия будет связана не с физикой, а математикой и информатикой и на егэ я планирую сдавать русский, проф матешу и инфу. Вариантов с другим профилем у меня нет, т.к у нас в школе 4 профиля: физмат, биохим, соцэконом и гуманитарный. Из них мне только физмат подходит. Так вот, если я в 10-11 физику буду изучать поверхностно, на троечку, то это будет нормально?
к тройке в аттестате могут и придраться при поступлении куда-то, но это уже от места зависит. стоит всё же подтянуть хотя бы до четвёрки, тем более, что в любой технической и айти профессии знание физики лишним не будет
Имей в виду, физика в ВУЗе на IT изучается и очень серьезно.
Упустите возможность развития, довольно хорошую. В остальном пофиг.
Если ваша будущая профессия связана с математикой и информатикой, а не с физикой, то вероятно, вы сможете изучить физику поверхностно. Однако, не рекомендуется забывать про этот предмет полностью, поскольку он может быть полезен в будущем при работе с компьютерными системами, технологиями и т.д. Кроме того, физика может быть полезна при изучении математических и информатических дисциплин.
Важно понимать, что знание физики может пригодиться вам при поступлении в университет, даже если ваша будущая профессия не связана напрямую с этой дисциплиной. Некоторые специальности включают в себя физические компоненты, поэтому иметь базовые знания в этой области может быть полезно.
В любом случае, постарайтесь изучать физику как можно лучше, учиться на оценки выше тройки, если это возможно. Большинство вузов требуют знание физики на достаточно высоком уровне для поступления на математические и информационные специальности.
На 4 учи, для аттестата надо