Какой пирог лучше сделать на простокваше?
Поставила хлеб в духовку, дрожжи закончились.
Дано:
простокваша ( сыворотка с кусочками молочного белка)
2 яйца
Соль
Сода
Мука
Растительное масло
Начинка: либо картофель с луком, либо шлепнуть прямо в тесто банку густого варенья. Склоняюсь все-таки к картошке. Вопрос: получится ли тесто, как на кефире, и какой пирог делать: заливной или вымесить, как дрожжевое? А, да, есть еще грибы замороженные
Можно приготовить вкусный и простой пирог на простокваше, используя следующий рецепт:
Ингредиенты:
- 1 стакан простокваши
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 2,5 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 500 г картофеля
- 1 большой лук
- специи по вкусу
Инструкции:
1. Очистите картофель и лук, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте специи по вкусу.
2. Для теста в большой миске взбейте яйца и простоквашу. Добавьте соль и соду и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, пока тесто не станет однородным.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Выложите половину теста в форму для запекания, выложите обжаренные картофель и лук. Залейте оставшимся тестом.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Такой пирог получится несколько гуще и тяжелее, чем пирог на дрожжах, но он будет очень вкусным и питательным.
Я за заливной пирог. Тесто получится хорошее. Начинка: картофельное пюре, обжаренный лук, обжаренные грибы.
Ну да, пирог заливной- самое оно; тема!
На простокваше нормально. Ты же заливной пирог будешь делать? А если с остренькой тушеной капустой? Вкуснее будет.
элеш