Скажите по инструментальной вправке позвоночника
Спина беспокоит уже давно, грудной , шейный отдел, не могу дышать полной грудь, спазматика и под ребрами, ходил к неврологу уколы как всегда, мануалку тоже не хрена ТОЛКУ , массж ,турники делаю Все и висы, и висы вниз головй и йогу, и плавание толк! Делал мрт ( протрузии , грыжи, не большие но есть+ остеофиты) посовтеовали инструментальную вправку но боюсь, вдруги инвалидом сделают. А так Нейрохируг делвай свежие снимки ( мрт) твоим уже 2 года, у меня же коллекция снимков, а толку.Никто реишть не может проблему.Заклинило в груднои и все!
Инструментального вправления грыж и протрузий надо бояться как огня. ЛФК нужна с инструктором, упражнение крокодил в интернете посмотри, его вертебрологи всем назначают
не ходите только к такому кто молотком бьет по позвонкам. от таких упражнений позвоночник может рассыпаться. еще при выборе специалиста выбирайте того у кого есть медицинское образование. грамотный специалист до приема спросит снимок МРТ
А к мануальному терапевту обращались? Мне смогли отклинить грудной отдел, только потом снова заклинило через пару месяцев и пришлось опять делать процедуру. Ну у меня просто в принципе остеохондроз и сколиоз сильные. У мануального не особо больно. Прохрустывает и всё. Самой иногда больнее хрустеть.
Поэтому в принципе советую инструмент правку. Главное хорошее специалиста найти