Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что делать, если укачивает в транспорте?

Галина Ширяева Ученик (95), на голосовании 6 дней назад
Какие эффективные способы борьбы с этим вы знаете?
Голосование за лучший ответ
h h Мудрец (17459) 1 месяц назад
НЕ есть и пить перед поездкой
Антон Михайлов Мыслитель (8256) 1 месяц назад
Укачивание в транспорте - это довольно распространенное явление, которое связано с чувством дискомфорта и тошноты, возникающими при движении. Вот несколько способов, которые могут помочь справиться с укачиванием в транспорте:

1. Смотрите вперед или закройте глаза. Фокусирование на одной точке может помочь уменьшить чувство движения и предотвратить тошноту. Если это не помогает, попробуйте закрыть глаза и насладиться музыкой или размышлениями.

2. Сидите у окна. Это может помочь вам ощущать меньше движения и иметь лучший обзор за окном.

3. Попросите сесть спереди. Лучше всего сидеть на переднем сиденье, так как там есть лучший обзор и меньше ощущение движения.

4. Держитесь за что-то. Держитесь за подлокотники или ручки на сиденьях, чтобы уменьшить чувство движения.

5. Пейте воду. Часто укачивание связано с дегидратацией, поэтому важно пить воду для уменьшения чувства тошноты.

6. Попробуйте использовать специальные препараты. Существуют медикаменты, которые помогают уменьшить тошноту и другие симптомы укачивания в транспорте. Обратитесь к своему врачу или фармацевту, чтобы узнать, какой препарат подойдет вам.

7. Настройте свои мысли на что-то другое. Размышляйте о чем-то приятном или занимайтесь чем-то, чтобы отвлечься от чувства тошноты и уменьшить степень укачивания.

Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с укачиванием в транспорте. Если же у вас есть какие-либо медицинские проблемы, обратитесь к своему врачу.
НатаУченик (223) 1 месяц назад
нефига у тебя инструкция
Ната Ученик (223) 1 месяц назад
ну жвачка, музыку можно послушать, незнаю
Карекин Хастян Мастер (2300) 1 месяц назад
Убрать телефон из рук(ну тоесть не лазить в нём) , откинуть голову.
Вероника Знаток (384) 1 месяц назад
Здравствуйте. Вообще говорят с возрастом проходит. У меня в детстве ужас был. Ехал и мутило постоянно. В аптеке браслеты покупали специальные. Есть и таблетки. Браслеты реально действовали , либо плацебо). Сейчас уже могу ехать долгое время без проблем. А еще жвачку мол жевать мятную нужно
Укачивает меня только если в телефон погляжу, то концы с концами. Ну и главное чтоб вам изначально не было плохо. Если переесть или перепить, то беды не миновать) дышать просто глубоко в случае чего и выбегать в случае критической ситуации)
Ну и конечно от вестибулярного зависит очень
НатаУченик (223) 1 месяц назад
ну мне 11. в транспорте уже нетак укачивает
Вероника Знаток (384) Ната, мне лет в 16-17 стало более менее
K-GOLEM Оракул (61022) 1 месяц назад
надо блевать в разные стороны и орать что тебе - плоохаа
Федор НовиковИскусственный Интеллект (316787) 1 месяц назад
достаточно блевануть в водителя
K-GOLEMОракул (61022) 1 месяц назад
согласен - достаточно... но это не так весело
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (165199) 1 месяц назад
Есть таблетки, браслеты от укачивания. Опять же нельзя пользоваться телефоном и читать что-то. Садится так, чтобы был хороший обзор.
У меня такое было лет до 20,потом прошло.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (316787) 1 месяц назад
1.Лечить ВСД: больше физической активности на свежем воздухе, сбалансировано питаться, не допускать развития остеохондроза и т.п.
2.Не ездить в транспорте с душным салоном или попаданием газов от двигателя в салон, там тошнота и головокружение могут начаться от отравления.
Лёха Оракул (83240) 1 месяц назад
Садиться у окна и смотреть на дорогу. В идеале- вперёд через лобовое. Укачивание имеет много причин, но основная- мозг не понимает, откуда он ощущает движение, если ты неподвижен.
=)) За рулём наездил около миллиона км. С детства всегда ездил с батей- смотрел на дорогу - мне это было интересно. Мог часами смотреть. =)) А когда оказался с телефоном в руках на заднем сидении - с ужасом и удивлением понял, что меня укачивает.
Арина Михалева Мыслитель (8531) 1 месяц назад
Как облегчить состояние, если вас укачивает: 1. Смотрите на линию горизонта; 2. Попейте воды; 3. Рассосите освежающую конфету (с мятным или имбирным вкусом); 4. Откройте окно. Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то можно попробовать лекарственные средства, однако их эффективность невысокая.
Тамара Носова Ученик (113) 1 месяц назад
Можно драмину пить перед выездом (за 30 мин), она с 3 лет и у меня вся семья ею спасается, когда куда-то едем, так как все мучаемся в дороге. Браслеты пробовали, пластыри, гомеопатию - все мимо, только драмина срабатывает
Варвара Франк Мастер (1706) 1 месяц назад
Пробовала таблетки, мне не помогали. Поэтому у меня теперь другое спасение - акупунктурный браслет ТрэвелДрим) я на вб брала) размер только смотрите, а то там и детские есть, и мужчин огромные) если для женщин - лучше универсальный размер берите) там в упаковке сразу два браслета, нужно оба обязательно одевать, чтобы не укачивало
Похожие вопросы