Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Делится ли при разводе ювелирное украшение?

Катя Ломакова Ученик (105), на голосовании 9 месяцев назад
Смоделируем ситуацию: муж подарил кольцо, как его можно поделить при разводе? Может его можно заложить в ломбард, а сумму, полученную с кольца, поделить напополам?
Голосование за лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (824207) 10 месяцев назад
не важно как-способ должен удовлетворять обе стороны
Граф де Валль Искусственный Интеллект (609172) 10 месяцев назад
Загребла в карман и сказала - потеряла.
Чё там ещё делить...
Ольга Искусственный Интеллект (402517) 10 месяцев назад
Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.(ст.36 ТК РФ)
Если кольцо - дорогостоящий предмет роскоши, то можно продать и деньги поделить, можно распилить пополам и вернуть бывшему мужу половину. А, если там ширпотреб за "три рубля", такая себе условная "драгоценность", которую бм очень надо, то проще отдать и не связываться. Пусть радуется "добыче".
Татьяна Онищенко Оракул (64572) 10 месяцев назад
Подарки не делятся, и принадлежат только тому, кому этот подарок подарили.
ViЯuS Просветленный (25515) 10 месяцев назад
В России имущественные споры между супругами при разводе регулируются Гражданским кодексом РФ и семейным законодательством.

Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ, имущество, которое приобретено в браке, является совместной собственностью супругов. Таким образом, ювелирное украшение, подаренное мужем жене во время брака, может считаться имуществом, приобретенным в браке.

При разделе совместной собственности, включая ювелирные украшения, супруги могут договориться о дележе имущества по согласию или же суд может назначить ее в рамках имущественного деления. В обоих случаях, стоимость имущества, которое будет передано одному из супругов, может учитываться в итоговом расчете, чтобы достичь справедливого разделения совместной собственности.

При залоге ювелирного изделия, если залоговая сумма будет меньше его стоимости, то оно может быть реализовано в ломбарде, но полученные средства также должны быть учтены при разделе имущества. Если же стоимость изделия превышает залоговую сумму, то оно может быть выкуплено одним из супругов, чтобы сохранить его для себя.
Похожие вопросы