Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в мире так много величин измеряющих температуру чего-либо?

4urkam_v_Rossii_ne_mesto Ученик (126), закрыт 1 год назад
Почему нельзя использовать только градусы Цельсия? Они ведь самые удобные и популярные? Зачем нужны Фарингейты, Кельвины и т.д.?
Лучший ответ
Химик-Ядерщик Гуру (3172) 1 год назад
Ну Кельвины в физике и химии для расчётов, фарингейты для географии, с помощью них вроде бы и прогноз погоды выстраивают.
Остальные ответы
Сергей Алексеев Оракул (99607) 1 год назад
Кельвины в расчетах удобнее, нет знака минус.
Дмитрий Сушков Ученик (207) 1 год назад
Кельвины - это самые универсальные, а все остальные - кривые шкалы для людей. Тебе удобнее цельсия, америкосам удобнее фаренгейты, а по сути все это фикция
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (840793) 1 год назад
чтобы ученым получать огромную зарплату ввиду их чрезмерной умности
Бердыш Калекович Ученик (227) 1 год назад
Да ты тупой. Изначально не было всемирного измерения: у каждого была своя величина
Магомед Исаев Профи (511) 1 год назад
Существует несколько причин, почему в мире используется несколько величин измерения температуры.

Во-первых, разные величины могут быть более удобными в разных ситуациях. Например, Фаренгейты широко используются в США, а Кельвины - в науке.

Во-вторых, разные стандарты измерения температуры могут быть связаны с разными физическими процессами, что может быть удобно при определенных исследованиях. Например, Кельвины используются в науке, потому что они связаны с абсолютным нулем температуры, что облегчает исследования термодинамических процессов.

Кроме того, часто разные стандарты измерения температуры используются в разных странах, на разных континентах, что может вызывать необходимость в пересчете значений при взаимодействии.

Таким образом, используются разные единицы измерения температуры в зависимости от того, что удобнее и эффективнее в различных ситуациях и областях.
Дмитрий Смекалов Мудрец (13797) 1 год назад
Существует несколько единиц измерения температуры, каждая из которых имеет свои особенности и применения. Вот несколько причин, почему нельзя использовать только градусы Цельсия:

1. Фаренгейты - это наиболее распространенная единица измерения в США. Они удобны для использования в повседневной жизни, так как могут быстро указать, как тепло или холодно, без необходимости использовать десятичные дроби.

2. Кельвины - это особая шкала температур, которая наиболее удобна для научных расчетов и технических приложений. Она базируется на абсолютном нуле, при котором молекулы полностью останавливаются, и единицы Кельвина используются в физике, химии и инженерии.

3. Различные отрезки измерения температуры могут быть использованы для обозначения различных промежутков температур. Например, если нужно измерить очень низкие температуры, может использоваться единица измерения "милликельвин".

Таким образом, различные единицы измерения температуры имеют свои особенности и преимущества, которые делают их наиболее удобными для определенных приложений.
Пётр Крысин Мыслитель (6819) 1 год назад
Потому что в разных странах появились разные систем измерения, потом они распространились, это про фарингейт, который распространился в США. А Кельвин нужен для измерения огромных температур, например звёзд, температура солнца не 3000 C°, а 3000 Кельвина. А это несколько миллионов градусов цельсия
Михаил Смирнов Мудрец (13992) 1 год назад
В мире используется несколько шкал измерения температуры, потому что различные области науки и техники требуют разных единиц измерения. Например, в метеорологии используются Фаренгейты, в науке о материалах - Кельвины. Кроме того, некоторые процессы и явления происходят при очень высоких или низких температурах, для которых одна шкала может быть неудобной. Использование разных шкал позволяет удобно работать с различными задачами и контролировать процессы в разных областях.
psholty46 Искусственный Интеллект (137237) 1 год назад
...зачем...

На свете много, друг Горацио, такого,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Похожие вопросы