Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я должен платить за капитальный ремонт?

Пользователь Ученик (89), закрыт 11 месяцев назад
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в нашем регионе не выполняет абсолютно никаких обязательств со своей стороны. Наш многоквартирный дом как был с начала прошлого века убитым, так и остался, никто из этой шарашкиной конторы никогда к нам не приходил и не ремонтировал, при этом приходят квитанции об оплате.
Лучший ответ
Юра Питерский Высший разум (725829) 1 год назад
если заплатил хоть 1 рубль - извини. признал факт обязательства.
Ольга ЛобановаОракул (95506) 1 год назад
Юра, ну что ты как маленький, есть же закон и выбора признавать или нет, нет.
ст.169 жк рф
Юра Питерский Высший разум (725829) Ольга Лобанова, да. но закон сегодня есть - а завтра его нет. а обязательство остаётся.
Остальные ответы
mixa Искусственный Интеллект (272712) 1 год назад
стыдитесь хозяину упровляющей не хватает на очередной особняк а вы жмотитесь
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (315706) 1 год назад
Я как то написал в УК, что их управляющему надо не на Канары, а на нары. Так меня какая то дура, отвечающая на вопрос, назвала АУЕшником.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (315706) 1 год назад
У нас постоянно делают косметический ремонт, красят стены. Протечек нет. Заменили трубы холодного и горячего водоснабжения, новые полотенцесушители. Вы не тут жабрами шевелите, а на сайте своей городской администрации.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (197018) 1 год назад
У фонда капремонта нет никаких обязательств по текущему ремонту. Им управляющая должна заниматься. А фонд деньги копит на будущее, когда дом от старости совсем разваливаться начнёт и текущим ремонтом его поддерживать будет уже нельзя.
ViЯuS Просветленный (25613) 1 год назад
В России введена система капитального ремонта многоквартирных домов, которая предполагает, что жильцы должны оплачивать взносы в Фонд капитального ремонта, который затем используется на проведение капитального ремонта в доме. Однако, если Фонд не выполняет своих обязательств и не проводит ремонт, то вы можете обратиться в жилищную инспекцию или в суд для защиты своих прав.

В законе "О капитальном ремонте многоквартирных домов" предусмотрена ответственность Фонда за ненадлежащее исполнение своих функций, а также установлены механизмы обжалования действий Фонда. Кроме того, существуют и другие способы защиты прав жильцов, например, сбор подписей жильцов в поддержку проведения капитального ремонта или обращение к депутатам местных органов власти.

Но несмотря на это, жильцы все равно обязаны оплачивать взносы в Фонд капитального ремонта, пока не будет найдено законное решение данной проблемы.
Похожие вопросы