Вопрос по ЖК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проживаем в многоквартирном доме, у соседей протекла крыша, управляющая компания заделала дыру в крыше, но сказали, что деньги с фонда нашего дома за кап.ремонт они взять не могут, объяснив тем, что стоимость крыши большая и наш фонд не может позволить себе такую роскошь, как оплату с денег за капитальный ремонт, так же добавив, что они не могут взять оттуда и пол суммы, по причине того, что должна быть, грубо говоря, финансовая подушка безопасности, которая должна быть равной половине суммы от той, которую имеем сейчас.
За что они сделали нам крышу в рассрочку и вот уже пол года, как мы платим в двойном размере управляющей компании.
И, если правильно поняла, спустя год (недавно), приходили специалисты и сказали, что крыша сделана плохо и надо будет продолжать платить дальше, так как надо ремонтировать.
Я просто не являюсь председателем дома и все вопросы с управляющей компания обсуждала не я, но как-то захотелось принять во всем этом участие, так как есть ощущение, что кто-то на нас решил нажиться
Подскажите пожалуйста, не обманывают ли? Я почему-то в этом уверена, но мне бы законы для подкрепления.
ремонт крыши вряд-ли входит в текущие расходы, вам нужно было создавать инициативную группу, и самим оформлять ремонт крыши с фонда капитального ремонта. Это средства вашего дома, управляющая компания этим не занимается.