Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Диагностика и лечение гепатита б?

Sveta Ramazanova Ученик (105), на голосовании 9 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Просветленный (20908) 10 месяцев назад
Гепатит B - это вирусное заболевание печени, которое может привести к различным проблемам со здоровьем, включая цирроз печени и рак печени. Диагностика и лечение гепатита B должны быть проведены врачом.

Диагностика гепатита B включает в себя кровяные тесты, чтобы обнаружить наличие вируса гепатита B и его активность в организме. Если тест показывает, что вы заражены гепатитом B, ваш врач может также провести дополнительные тесты, чтобы оценить степень повреждения печени.

Лечение гепатита B зависит от степени повреждения печени и наличия осложнений. Для лечения гепатита B используются антивирусные препараты, такие как инъекции интерферона или таблетки ламивудина, энтекавира или тенофовира. Некоторые люди нуждаются в длительной терапии, чтобы подавить вирус полностью.

Кроме того, важно следить за своим здоровьем, соблюдать диету, исключающую алкоголь и жирную пищу, а также регулярно проверять печень на наличие осложнений. В некоторых случаях может потребоваться трансплантация печени.

Если вы считаете, что у вас есть риск заражения гепатитом B, обратитесь к врачу, чтобы получить дополнительную информацию и рекомендации.
Biopharm Фармацевтика Ученик (211) 10 месяцев назад
Диагностика гепатита B включает несколько этапов:
1. Обследование и анамнез пациента, чтобы выявить факторы риска, связанные с заболеванием.
2. Кровь для биохимических анализов, в том числе анализов функции печени, заболеваний печени и наличия вирусной нагрузки.
3. Иммунологические анализы, включая определение антигена поверхности вируса гепатита B (HBsAg), антител к HBsAg и антител к вирусному ядру (anti-HBc).
4. При необходимости может потребоваться проведение ультразвуковой диагностики печени.

Лечение гепатита B зависит от стадии заболевания и могут включать следующие меры:
1. Проведение специфической терапии для снижения вирусной нагрузки и подавления репликации вируса. Препараты такие, как ламивудин, адефовир, энтекавир, тенофовир и другие, могут применяться как монотерапия или комбинационной терапии.
2. Регулярное медицинское наблюдение и контроль за уровнем вирусной нагрузки, функцией печени и степенью ее повреждения.
3. Проведение иммуномодулирующей терапии для поддержания иммунитета пациента и снижения риска развития осложнений.
4. Соблюдение режима питания, отказ от употребления алкоголя и табака, уменьшение физических и психических нагрузок.
5. Профилактические меры, такие как вакцинация на ранней стадии заболевания и использование презервативов для предотвращения передачи инфекции.
Адан Искусственный Интеллект (119197) 10 месяцев назад
Прививка. Профилактика - лучшее лечение.
Похожие вопросы