Top.Mail.Ru
Ответы

Начинает глючить игра из-за того что сильно падает использование ЦП

Дело такое. Играю в игры, я врубаю максимальную производительность в электропитании и игра начинает лагать в некоторых момента, а во время этого я смотрю на нагрузку ЦП и она с 80-95 падает до 5-20, что делать? А играть с максимальной производительностью хочется, ибо и так не могу позволить себе играть в хорошие игры

По дате
По рейтингу
Оракул

а что показывают другие показатели, видеокарта, на сколько загружена?

Посмотри температуру процесора он может скидывать цастоты из за перегрева

Мастер

Это может быть связано с тем, что игра не использует все ядра процессора, что приводит к перегрузке одного ядра и снижению производительности. Чтобы решить эту проблему, можно попробовать следующие действия:

Открыть диспетчер задач, выбрать игру и установить приоритет процесса "Высокий" или "Реального времени". Это может помочь игре использовать больше ядер процессора и повысить производительность.

В настройках электропитания выберите режим "Высокая производительность" и проверьте, не установлено ли значение для "Ограничения частоты процессора" в 5-20%. Если это так, то измените это значение на 100%.

Попробуйте уменьшить настройки графики в игре. Это может снизить нагрузку на процессор и увеличить производительность.

Обновите драйверы для видеокарты и процессора. Устаревшие драйверы могут привести к проблемам с производительностью.

Если ничего не помогает, попробуйте запустить игру в оконном режиме и посмотреть, как изменяется нагрузка на процессор.

Надеюсь, эти советы помогут вам решить проблему с производительностью игры.