Помогите расставить знаки препинания пожалуйста (и исправить ошибки есть есть…)
что такое нравственные ценности? я думаю,что нравственные ценности - это те принципы,которых каждый придерживается в течение жизни. исходя из нравственных ценностей человек будет делать свой собственный выбор. как характеризуют человека его нравственные ценности? нравственные ценности напрямую отображают его душу и характер.
обратимся к тексту э.ю.шима. в нем повествуется о верочке и гоше. так сложилось,что в их дружбе вера была главной.ради своей прихоти она выпросила у гоши спички и мамины духи,чтобы зажечь чужую самодельную ракету прямо во дворе. когда мальчик увидел, что ракета может взорваться и навредить девочке он делает правильный выбор спасая ее.этим примером автор хотел показать,что нравственные ценности гоши это самоотверженность и помощь ближнему.
в качестве второго доказательства хочу привести пример из жизненного опыта.недавно я прочитала рассказ а.солженицына «матренин двор». главная героиня потерпев множество жизненных трудностей не сломилась духом. несмотря на издевательское отношение людей матрёна старалась всем бескорыстно помогать. это был лишь ее выбор.из этого следует,что матрёна придерживалась таких ценностей как благополучие и счастье других.
таким образом нравственные ценности могут охарактеризовать человека как честного,милосердного и доброго.для таких людей имеет значение чужая жизнь.
Что такое нравственные ценности? Думаю, это принципы, которых в течение жизни придерживается каждый. Исходя из них, люди делают свой выбор. Как же характеризуют человека его нравственные ценности? Они формируют характер и говорят о его душе.
Обратимся к тексту Э.Ю. Шима. В нём рассказывается о Верочке и Гоше. Так сложилось, что в их дружбе Вера была главной. Ради своей прихоти она выпросила у Гоши спички и мамины духи, чтобы поджечь во дворе чужую самодельную ракету.
Когда мальчик увидел, что она может взорваться и навредить Верочке, то сделал правильный выбор и спас девочку. Этим примером автор хотел показать, что нравственные ценности Гоши -- самоотверженность и помощь ближнему.
Хочу привести ещё один пример. Недавно я прочитала рассказ А.И. Солженицына "Матрёнин двор". Главная героиня, испытав множество жизненных трудностей, не пала духом. Несмотря на издевательское отношение людей, Матрёна старалась всем бескорыстно помогать. И это был её выбор, потому что нравственные ценности этой женщины основывались на поддержке других и милосердии к ним.
Таким образом, нравственными ценностями обладают честные, бескорыстные, самоотверженные и добрые люди, для которых чужая жизнь имеет первостепенное значение.
В русском языке прописная буква ставится в начале предложения и в начале прямой речи или цитаты.
Также с прописной буквы пишутся: имена собственные (имена, фамилии, отчества людей, клички животных, названия стран, городов, рек, озёр, горных цепей и отдельных пиков и так далее).
Такие ошибки в каждом предложении.
Другие даже не искала - скучно.