Голосование за лучший ответ
Роман Круглик
Мудрец
(14702)
1 год назад
В деревню к нам приезжал гипнотизёр. Вызвал добровольцев на сцену. Как обычно закройте глаза расслабьтесь. Потом приказами заставлял поднимать руки вверх. На некоторых действовало некоторые уходили со сцены потому что считали это дурью.
Пупок Осла
Ученик
(228)
1 год назад
Скорее всего обман..
Мне кажется там что то распыляют. Либо мне кажется что среди зрителей и участников есть подставные, которые первые кидаются в добровольцы, и потом актерское мастерство...
user 001
Оракул
(53214)
1 год назад
был, да. это как бы не развод если для пользы, а просто убедить пытаются, но нам ещё сказали полезную вещь, по-этому сеанс был я думаю нужным
Serg Havr
Искусственный Интеллект
(189698)
1 год назад
Дело было, собрали курсантов мореходки в актовом зале, на сцену вышел гипнотизер, пригласил желающих, вышло человек десять, из всех оставил двоих гипнабельных, остальных выгнал. Спросил одного - Куришь? -Да.
-Хочешь бросить курить? -Да. Стукнул его по лбу, сказал что будешь кашлять каждый раз как закуришь. Потом разбудил его и дал ему сигарету, и парень действительно стал кашлять.
Второго превратил в балерину, чтобы зал посмешить.
зоя наумовец
Просветленный
(35660)
1 год назад
Ну почему развод.. Такой ( и иной) способность наделены все люди, но сохранилась и развивается у отдельных. Это как с компьютером-кто-то только печатает и составляет графики, а др. создают программы и общаются с искусственным интеллектом... Если гипнотизёр в шоу, то там заранее заготовленные варианты и эффекты Если в оздоровительных (публичных) выступлениях, то зависит от внушаемости, гипнабельности и настроенности человека в целом.
А что заставляет Вас задавать этот вопрос много раз????
Вас Ёк
Оракул
(94171)
1 год назад
Чтобы загипнотизироваться, этого надо
... хотеть.
Не каждый психиатр может убедить - захотеть.
А на сцене этого и не нужно. Там желающие есть всегда.