Не знаю как правильно поступить, хотя вопрос риторический.
Знаком я с одной особой около 3 лет. Не дура, умная девчёнка. Книжки читает, много чем увлекается. Мы не то , чтобы много общались, а если и общались то всегда мило и без негатива.Суть в том, что года 2 назад она предложила мне встречаться, но я тактические слился т.к была девушка на тот момент. Проходит время,я со своей расстался,начал гулять. С "Женей"(назовем ёё так) чутка общаемся ( в общих компаниях). Были моменты, когда прям долго сидели на лавочке разговаривали обо всем на протяжении 2 часов.(Конкретнее в обнимку) Бухали вместе, но не встречались т.к у неё был парень идиот, не представляющий из себя ничего. Понты на ровном месте, тупой юмор и тд.Правда внешне красивый. На днюху пригласила, там её практически не было т.к она была в одной из комнат с её куколдом. Куколд потому, что я её увел к себе на хату и мы круто провели время. Не в плане физического удовлетворения и тд, а в плане диалога и моральной поддержки друг- друга. Проходит еще время, я перестаю с ней общаться контактировать, без какой либо причины. Недавно вспомнил о ней, хорошо проводили время, хотелось бы ещё. А че как поступать я хз. С пацаном своим она до сих пор встречается, но я расспросил у её подруг. Встречается с ним, не потому что любит, а это уже привязанность да и у него машина появилась. 12 марта тусили в общей компании, я заметил что она уже не так весела и общительна как раньше(что-то не клеится видимо я хз). Я не стал подходить, ибо я просто хз, тогда я не хотел лезть в их отношения т.к считал это не оч, хотя парень обсос конченный. Я конечно тут расписал все, но мне нужен конкретный совет как поступить. Попробовать как-то восстановить общения (заговорить?? Написать???какова будет реакция?) и увести, либо не лезть и забить . Пудель тянет её на дно, а мне тяжело на это смотреть, ибо девка не тупая. Наверное в моем тексте много ошибок, знаю. Прошу не осуждать. ----------Мне 18 лет, ей 19.
Скажу со своей колокольни - я бы не стал туда лезть.
Что мы имеем - она встречается с парнем, и общается с тобой. Сейчас, конечно, тебе это льстит, потому что, скажем грубо, изменяют с тобой. Не в физическом плане, а в общении/гулянках и тд. Если она его не любит, почему не уйдет от него? Привязанность? А ты уверен что эта привязанность не пропадет, когда вы (помечтаем) окажетесь вместе? Ты готов к тому, что этот, так называемый тобой, куколд, будет постоянно маячить на горизонте? Ведь общение с ним явно не прекратится.
К тому же, вот сойдешься ты с ней, а что помешает ей поступить так еще раз? Взять и найти нового приятеля, к которому она в последствии уйдет?
Резюмируя - отношения надо начинать тогда, когда у нее прекратятся отношения текущие. Так и можешь ей сказать - Женя, или как ее там зовут, вот мы с тобой общаемся, и я не понимаю, что между нами происходит. Если это дружба - не вижу смысла продолжать, у меня к тебе есть определенные чувства. Если это больше чем дружба, и ты ко мне что то испытываешь - разберись пожалуйста со своими текущими отношениями. Примерно так можно обозначить ситуацию.
С твоей стороны это будет аргументированное высказывание и решение.
Однако, повторюсь - со своей стороны вообще не рекомендую туда лезть. Был бы он безразличен - она бы ушла, иначе никак. Человек себе не враг, и не будет находиться в отношениях, если ему там все не нравится. И ты не можешь знать наверняка как у них там. Если она тебе на него жалуется - это не означает что она его не любит - она тебя просто в качестве слушателя выбрала, вот и все. Либо интересную интрижку ищет, что тоже не есть хорошо, и не говорит о ней чего то хорошего
Девушка должна уметь прямо говорить - расстаемся, значит расстаемся, у меня новый парень, а не создавать вот такие вот ситуации.
Мала вероятность, что из этого что то получится, но, как говорится, решать тебе.