Могу ли я поступить в вуз
в чем разница между Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих и Программа подготовки специалистов среднего звена в колледже, и могу ли я поступить в вуз после Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих, на другую специальность а не на ту которую учился в колледже
Право ставить абитуриентом диплом колледжа вам даст и без разницы какая в нем квалификация, рабочего или техника. Поступите или нет- вопрос к школьной подготовке в этом ССУЗе и вашим способностям. Должны понимать что тягаться надо будет со школьниками которые 2 года к ЕГЭ готовились. В отличии от студентов колледжей, которые после 9 класса школьную программу 10- 11 классов проходят за год.
Можешь. В 1-м случае вместе с дипломом дают и аттестат. Во втором достаточно диплома. В ВУЗ можно поступать на любую специальность
Да
Ты бы по-русски составил свой вопрос... Насколько я понимаю, первая программа, по которой тебе учится будет меньше 3 года и 10 месяцев не даст тебе диплом СПО. Выдадут просто свидетельство, с которым можно будет работать и не более. Останешься с образованием в 9 кл.
Второе направление - вроде как ОНО...даст маленький шанс на участие в конкурсе вуза.
Учиться надо там, где будет диплом СПО - а это учеба длиной в 3 года и 10 месяцев. Диплом СПО и даст право на поступление в вуз, что чаще всего бывает очень редко.
В школе надо учиться, и в ней заканчивать 11 кл. Потом уже и в колледж переться зачем-то если собрался получать хоть какое-то образование.