Продавец не продал энергетик
Всем привет, мне 15 лет, сказал, что 2007 года, ибо паспорта не было, в общем будто бы мне 16 лет, в итоге не продали. Я начал утверждать, что продажа до 18 лет, это как рекомендация и не более, ну что бы не заморачиваться решил просто купить фанту. Живу в Приморском крае городе Артём. По идее продажа энергетиков в этом регионе не запрещена. Я в следующий раз хочу сделать по иному, если не будут продавать, то просто перед покупкой выпить немного и в дальше они мне его обязаны будут продать, подскажите так ли это? И ещё 2 вариант, просто если не будут продавать, звать администратора и с ним разговаривать и иначе вызывать полицию и уже вместе с ними решать. Не было же введено не какого закона на 2023 год, мол запрет продажи энергетиков до 18, буду ли я прав в данной ситуации, подскажите пожалуйста! Всем спасибо!
В Приморском крае запрещена продажа энергетиков несовершеннолетним.
Не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:
1) несовершеннолетним;
2) в детских, образовательных и медицинских организациях;
3) в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) в открытых общественных местах при проведении массовых молодежных культурно-зрелищных и спортивных мероприятий
(Закон Приморского края от 02.12.2009 N 536-КЗ,
Постановление Правительства Приморского края от 17.10.2022 N 703-пп)
Нет, если ты выпьешь - ты заплатишь, но вряд ли заберёшь, если кассир делает всё по закону
дай ему в зубы
В Приморском крае ещё в 2014 запретили продавать. 10 лет прошло, а ты не в курсе?
Я в 23 года отравился энергетиком... Выпил вечером банку, а на утро полдня то в жар то в холод кидало.... А уж в 15 лет не надо пить такую хрень...