Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Удобно ли ездить на дачу во Владимирскую область из Москвы?

Филипп Блейк Ученик (5), на голосовании 1 год назад
Всем привет!
Есть ли тут те, у кого дача во Владимирскую области? Удобно ли туда добираться из Москвы? Сильно ли мучают пробки? Сам живу в Москве, в Можайском районе. Планируем с семьёй купить дачу, чтоб было до 200-250 км езды от Москвы. Смотрим на Владимирскую область. Привлекает своими лесами. Любим собирать грибы и ягоды, а Владимирская область как раз богата на них. Смотрим на Киржачский, Александровский и аж Гусь-Хрустальный район. И да, ещё такой вопрос: говорят, лето там не очень жаркое и особо не позагораешь. Так ли это?
Голосование за лучший ответ
борис шохов Мудрец (12983) 1 год назад
Балда вы.Пробки у вас а за Москвой откуда? Едешь до Москвы 4 часа а где нибудь у Нагинска столько же.Здорово.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219360) 1 год назад
Вы ,как будто, из Москвы никуда не выезжали( по стране).Летняя погода разниться по годам--везде. Иногда лето бывает холодным, иногда жарким до умопомрачения, иногда ...
Филипп БлейкУченик (5) 1 год назад
Честно говоря, так и есть. Из Москвы последние лет 12 особо никуда не выезжал. Теперь потихоньку собираюсь это исправлять...
Ёрш Искусственный Интеллект (517699) 1 год назад
У Вас дорога убьет всю прелесть дачного отдыха
Да и еще прохладная Владимирская область
Выбирайте от своего дома по прямой дороге, и поближе
А не так, чтобы еще через пол-Москвы пилить
Вас Владимирская область, видимо, ценами привлекла?
Там рыбалка, охота... Местечко Завидово - говорит о чем-нибудь?
Болота... Для огородничества там холодновато
Был опыт езды в Пензенскую область)) А это сильно дальше) Так что, дорога до Владимирской области мне не страшна))

По поводу прохлады. То есть, всё-таки жары как таковой там нет? Ну, градусов 30-35 хотя бы иногда, чтоб позагорать?
Да, привлекла ценами и природой. Именно эти два фактора привлекли. Бюджет у меня сильно ограничен и не шибко большой, там для моего бюджета выбор поболее будет.
Завидово ни о чём не говорит, но поинтересуюсь в поисковике. Заинтриговали :) Охоту не люблю, если она не фотоохота :) Вот рыбалку уважаю, да.
Болота - хорошо. Я годы, грибы. Это тоже уважаю. Большой любитель.
Ёрш Искусственный Интеллект (517699) Филипп Блейк, Завидово - местечко, где президент Ельцин любил отдыхать, охотиться. Если уж ему нравилось... Для Вас будут комары, клещи, гадюки...
Некто Свой Гуру (3572) 1 год назад
Да как и в любую другую область в пятницу пробка туда, в воскресенье обратно. + вы зачем то решили себе добавить минут 40 по мкаду, смотрели бы уже свое направление.
Моё направление - это Смоленская или Калужская область. Ближе всего Смоленская. Но, говорят, земли там не самые лучшие.
Некто Свой Гуру (3572) Филипп Блейк, чтобы огородом заниматься на даче надо жить постоянно, если только по выходным приезжать разве что картошку вырастите или морковку, ну ягоды еще можно, только не факт что их раньше вас не соберут. А землю на участок и завезти можно, в целом то не так и дорого. Для начала решите что вы хотите от дачи. Если опыта в огородных делах нет, арендуйте на сезон, попробуйте. С детьми ездить хотите или только взрослые? Тоже имеет значение. В общем, если хотите, поподоробнее опишите ситуацию все по полочкам разложу. Но одно точно скажу расстояние имеет большое значение.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52552) 1 год назад
Смотря на сколько ехать. Если на выходные – это дурацкая затея,по 3-4 часа в одну сторону тратить. Если на месяц хотя бы,то норм. Только вот кто будет следить за домом и садом/огородом, пока там нет никого?
Ну, я планирую там периодически жить длительными периодами. Вскоре буду выходить на удалённую работу (я программист) и жить в Москве желания больше нет. Может, только зимой буду приезжать туда на короткие побывки (неделюз-две), а, может, вообще на совсем туда перееду. Но первое время - да, пока только на выходные. Меня 3-4 часа не пугают. Был опыт езды в Пензенскую область. Бывало, что ездили два раза в месяц. Это 9-10 часов езды)) Так что, 3-4 часа - это для меня вполне нормально))

На счёт того, кто будет следить... Постараюсь выбрать уж не совсем глушь - чтобы рядом были соседи. Подружусь, попрошу поглядывать. Многие так оставляют дома. Но, повторюсь, это период будет временный. Есть желание уехать туда на ПМЖ и Москвы. Надоел город. Подумываю вообще на даче развести своё хозяйство.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227808) 1 год назад
это другой регион, конечно, это будет не удобно
Аленушка Просветленный (38789) 1 год назад
Это не удобно, 250 км от дома-это очень далеко. Леса-это гнус и клещ, бегущие тюремщики, кабаны, влажность. Много минусов, как и плюсов.
Похожие вопросы