Голосование за лучший ответ
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219360)
1 год назад
Вы ,как будто, из Москвы никуда не выезжали( по стране).Летняя погода разниться по годам--везде. Иногда лето бывает холодным, иногда жарким до умопомрачения, иногда ...
Филипп БлейкУченик (5)
1 год назад
Честно говоря, так и есть. Из Москвы последние лет 12 особо никуда не выезжал. Теперь потихоньку собираюсь это исправлять...
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517699)
1 год назад
У Вас дорога убьет всю прелесть дачного отдыха
Да и еще прохладная Владимирская область
Выбирайте от своего дома по прямой дороге, и поближе
А не так, чтобы еще через пол-Москвы пилить
Вас Владимирская область, видимо, ценами привлекла?
Там рыбалка, охота... Местечко Завидово - говорит о чем-нибудь?
Болота... Для огородничества там холодновато
Филипп БлейкУченик (5)
1 год назад
Был опыт езды в Пензенскую область)) А это сильно дальше) Так что, дорога до Владимирской области мне не страшна))
По поводу прохлады. То есть, всё-таки жары как таковой там нет? Ну, градусов 30-35 хотя бы иногда, чтоб позагорать?
Да, привлекла ценами и природой. Именно эти два фактора привлекли. Бюджет у меня сильно ограничен и не шибко большой, там для моего бюджета выбор поболее будет.
Завидово ни о чём не говорит, но поинтересуюсь в поисковике. Заинтриговали :) Охоту не люблю, если она не фотоохота :) Вот рыбалку уважаю, да.
Болота - хорошо. Я годы, грибы. Это тоже уважаю. Большой любитель.
Некто Свой
Гуру
(3572)
1 год назад
Да как и в любую другую область в пятницу пробка туда, в воскресенье обратно. + вы зачем то решили себе добавить минут 40 по мкаду, смотрели бы уже свое направление.
Филипп БлейкУченик (5)
1 год назад
Моё направление - это Смоленская или Калужская область. Ближе всего Смоленская. Но, говорят, земли там не самые лучшие.
Сигизмунд Швеллер
Оракул
(52552)
1 год назад
Смотря на сколько ехать. Если на выходные – это дурацкая затея,по 3-4 часа в одну сторону тратить. Если на месяц хотя бы,то норм. Только вот кто будет следить за домом и садом/огородом, пока там нет никого?
Филипп БлейкУченик (5)
1 год назад
Ну, я планирую там периодически жить длительными периодами. Вскоре буду выходить на удалённую работу (я программист) и жить в Москве желания больше нет. Может, только зимой буду приезжать туда на короткие побывки (неделюз-две), а, может, вообще на совсем туда перееду. Но первое время - да, пока только на выходные. Меня 3-4 часа не пугают. Был опыт езды в Пензенскую область. Бывало, что ездили два раза в месяц. Это 9-10 часов езды)) Так что, 3-4 часа - это для меня вполне нормально))
На счёт того, кто будет следить... Постараюсь выбрать уж не совсем глушь - чтобы рядом были соседи. Подружусь, попрошу поглядывать. Многие так оставляют дома. Но, повторюсь, это период будет временный. Есть желание уехать туда на ПМЖ и Москвы. Надоел город. Подумываю вообще на даче развести своё хозяйство.
Есть ли тут те, у кого дача во Владимирскую области? Удобно ли туда добираться из Москвы? Сильно ли мучают пробки? Сам живу в Москве, в Можайском районе. Планируем с семьёй купить дачу, чтоб было до 200-250 км езды от Москвы. Смотрим на Владимирскую область. Привлекает своими лесами. Любим собирать грибы и ягоды, а Владимирская область как раз богата на них. Смотрим на Киржачский, Александровский и аж Гусь-Хрустальный район. И да, ещё такой вопрос: говорят, лето там не очень жаркое и особо не позагораешь. Так ли это?