Почему здесь пишут только о домашних хомяках и крысах, но не о домашних белках и бурундуках?
Мне тут как-то привели аргумент, мол, бурундуки впадают в спячку зимой. Но нет, домашние бурундуки в спячку не впадают. А белки - вообще исконно русские домашние животные. Никогда в старой России никаких крыс не держали. Держали "белку в колесе". И белки, и бурундуки прекрасно приручаются. К тому же, их есть много разновидностей. Есть из кого выбирать.
Найти малышню домашнего разведения непросто, содержание сложнее более привычных видов. Той же белке, например, нужен хороший вольер, ибо очень активный зверь.
Просто жалко , таких красивых зверюшек в клетке держать .
Да и не просто им условия создать . Не знаю как бурундуку , а белку подруга пыталась держать дома , подобрала травмированную , выходила , делала ей вольер из книжного шкафа .. но белка таки умудрилась сбежать ..
Песчанок я держала .. и зареклась . Хомяки гораздо проще в содержании .
Интересненько

лучше говорящего ) или защитника

Давайте-давайте, вещайте нам из своей Аморики, кого нам дома содержать ))) "Бьет белку в глаз" - это, наверное, про "домашнее насилие"? )))))) А беличья шуба - это "утепленный костюм для белки на зиму"? )))