Top.Mail.Ru
Ответы

Напишите мини-сочинение по литературе (очень кратко) 7 класс

Напишите мини-сочинение (очень кратко) о своей родине (Россия), родных просторах ссылаясь на изученные произведения великих авторов.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Россия - моя родина, богатая и просторная. Как написал Пушкин в "Евгении Онегине", здесь "широко поле перед глазами, / Кругом лесов темные массы, / И неведомые дали". Достоевский описал ее в "Братьях Карамазовы" как "необъятная страна, огромная, но не имеющая никакого народа". В России много прекрасных мест, о которых писали Тургенев и Чехов. Они вдохновляют и восхищают своей красотой и могуществом. Моя родина - это место, где традиции и культура сочетаются с современностью и новыми возможностями.

Профи

Всем привет с вами Лимончик756про и сегодня мы строим карту рассия в майнкрафте

Профи

Россия - это моя родина, место, где я родился и вырос. Это огромная страна, которая простирается на территории двух континентов и объединяет множество народов и культур. Мне всегда было интересно изучать историю и культуру России, и я нашел много вдохновения в произведениях великих авторов.

Одним из таких авторов является Лев Толстой, который в своих произведениях описывал жизнь и культуру русского народа. В его романе "Война и мир" он описывает жизнь аристократических семей в России во время войн с Наполеоном. Он также описывает крестьянскую жизнь и традиции, которые до сих пор сохраняются в некоторых регионах России.

Еще одним великим автором, который описывал Россию, был Федор Достоевский. В своих произведениях он описывал жизнь и проблемы русского общества, такие как бедность, преступность и религиозность. В "Преступлении и наказании" он описывает жизнь бедных людей в Петербурге и проблемы, с которыми они сталкиваются.

Также я не могу не упомянуть Александра Пушкина, который считается одним из самых великих русских поэтов. Он описывал красоту русской природы и культуру русского народа. В его стихотворении "Русские женщины" он описывает красоту и мудрость русских женщин.

Все эти произведения вдохновляют меня на то, чтобы узнать больше о своей родине и ее культуре. Россия - это место, где я чувствую себя дома, где я могу наслаждаться красотой природы и общаться с людьми, которые разделяют мою любовь к этой стране.

Высший разум

Для каждого человека Родина имеет большое значение в жизни. Родина - это страна, в которой человек родился и вырос, судьба которой ему не безразлична. Во все времена тема Родины являлась одной из главных в творчестве различных писателей и поэтов. Такие известные писатели, как Н. А. Некрасов, С. А. Есенин, А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, М. А. Шолохов посвятили своей Родине большое количество произведений. Одним из тех писателей, в творчестве которых тема Родины занимала особое место, был Николай Алексеевич Некрасов. Образ родного края для него был неразрывно связан с судьбой народа. Н. А. Некрасов изображал жизнь русского народа такой, какая она есть, а также показывал различия в образе жизни крестьян и помещиков. В то же время писатель видел в Руси могучую и несокрушимую силу. Наиболее ярким примером воспроизведения образа Родины и жизни народа является поэма "Кому на Руси жить хорошо".
В ней писатель рассказывает о семи мужиках, путешествующих по Руси в поисках счастливого человека. Действие происходит в скором времени после отмены крепостного права. В этом произведении Некрасов подробно описывает жизнь людей разных сословий, показывая истинную картину жизни народа на Руси, не скрывая пороков русского общества. Другой знаменитый русский поэт Александр Александрович Блок уделял теме Родины не меньшее внимание. К этой теме Блок пришел не сразу, но по прошествии революций она стала самой главной в творчестве поэта. В стихотворении "Русь" Россия описана как необычайная, сказочная страна, в которой проживают ворожеи, черти, ведьмы, колдуны. В другом произведении А. А. Блока "Россия" Родина предстает в образе женщины, любимой женщины автора. Между этими двумя стихотворениями прослеживается заметное сходство: Блок называет Россию нищей, но в то же время показывает ее необычайность и очарование, ее "разбойную красу". Поэт восхищается родной страной и показывает читателям свою любовь к России. Тема Родины имеет большое значение в творчестве многих русских писателей. И каждый из них по-своему понимает, любит ее и выражает свою любовь к ней.

https://alphacat.ru/sochinenie-na-temu-rodina-s-primerami-iz-literatury.html

Искусственный Интеллект

Вышла Катя на балкон,уронила патефон,расцветают яблони и груши,не плывут туманы над рекой.Ах ты Катя,Катенька Катюша,не роняи же больше патефон.