Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы много видов птиц отличить сумеете? Последние годы на даче появилось много птиц.Это хорошо или плохо?

Лана Терехова Мудрец (10398), на голосовании 1 год назад
Прежде попадались только воробьи сойки и сороки, да кукушек слышали.
Сороки все ложки перетаскали
И как интересно, что карманная энциклопедия -яндекс - теперь с готовностью опознаёт породу)
(у нас дача недалеко от города, но лесов много)
.
Муж говорит -птиц больше стало, хорошо.
А мне кажется, леса вырубают под коттеджи, выгоняют пернатых с мест насиженных
Голосование за лучший ответ
Андрей Степанов Мастер (1810) 1 год назад
Не очень хорошо когда на участке много птиц , посевы съедят
Sergei | Green LightМудрец (12630) 1 год назад
И машину об****т
Андрей Степанов Мастер (1810) 1 год назад
Но обычно они где едят там и с**т , поэтому скорее на огороде все будет в г**не
Sergei | Green Light Мудрец (12630) 1 год назад
Все верно, птиц лишают лесов, поэтому и прилетают, но возможно они у вас просто еду нашли
Хто тама. Искусственный Интеллект (326106) 1 год назад
У нас есть пока лес...
синиц знаю,не всех
свиристели и снегири
скворцы
сороки и вороны.
ещё что то летает и все куры прячутся.
Союз Здравых Сил Профи (517) 1 год назад
Птицы это всегда хорошо. А если и им хорошо, то совсем отлично
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172853) 1 год назад
Вчера вернулись с дачи. Скворцов видели, на елке метров 6 от дома видели вяхиря и у него там гнездо похоже. Сидел на ветке, потом пошел пешком к стволу и скрылся. Раньше были сойки, теперь не видно. Несколько клиньев видели- пролетели от озера к реке. Аисты в гнездах сидят в деревнях. А так всё. Псковская область
Веретрагна Митра Оракул (68779) 1 год назад
Клубнику кто то клюёт.
Наверно скворцы ...
У нас наоборот, раньше было больше птиц. Потом соседние дачи скупили, там всё вырубили. Теперь скворцы селятся тольео на нашей даче. Лет десять назад в дел ночью огромную сову - упала с крыши .
Горлицы прилетают пить. Иволги и соловьи где то поют . Дятлы, кукушки
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112475) 1 год назад
Хорошо - паразиты являются прекрасной пищей для птиц
Ksana Оракул (72075) 1 год назад
Знаю:синица,воробей,снегирь,дрозд,скворец,соловей,ласточка,сойка,сорока,ворона,ворон,утка,журавль,лебедь,цапля,сыч,сова,кукушка,дятел,удод,иволга,тетерев,фазан,аист,горлица,голубь,чайка...Думаю большое появление птиц не связано с их увеличением а скорее из за вырубки лесов,военных действий,пожара.
Лев Просветленный (33426) 1 год назад
Да, птиц много...это хорошо.....купили энциклопедию птицы нашего региона))) смотрим кто в гости прилетал)))..правда мы и зимой их подкармливаем..
У нас хвойный лес... вырубки нет...
стрекоза Искусственный Интеллект (205134) 1 год назад
лес рядом. Видов 50 без поисковика различу
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700926) 1 год назад
штук 20 опознаю.самое редкое что видел это удод
Ёрш Искусственный Интеллект (517699) 1 год назад
Так у Вас, наверное, ягодные кустарники разрослись?
Птицы следуют за кормовой базой. Леса сводят - сады растут
А дача - вообще, благословенное место для птиц)
У меня сейчас в Подмосковье - время соловьёв ) Поют, такие сякие, по ночам) С 1 июня прекратят петь - начнется пора кукушки. А соловьи совьют гнезда в траве и в кустах колючего боярышника
Я не кошу триммерами, а ручной крестьянской косой. А бурьян вручную выдергиваю. Потому у меня спокойно, вот они и гнездятся - сколько раз - дергаю петрушечник - а они из травы выпархивают - значит, всё, не тревожь, оставь им бурьян
Дятел живёт, этот вообще хищник. Все стволы ив обглодал, как бобр, короедов добывал. Шишек сосновых от соседских сосен за зиму - 2 мешка приносит. Втыкает в расщелину и выедает, а шишку после на землю бросает
У меня остаются на зиму кусты с боярышником, рябиной, шиповником, барбарисом, липовыми орешками. Вот им и корм)
Давно уже мечта, как будет свободное время на даче - вооружиться фотоаппаратом, и сделать фото всех птиц, что там живут)
Сороки, сорочьи гнезда высоко на березах. Сороки-предательницы. Как кто идет - стрекотать начинают, верная примета) Никакая кошка незаметно не пройдет)
Трясогузки какие-то длиннохвостые
Как-то иволгу видела, жёлтая такая, удивительная
И это только те, кого трудно не заметить)
Северное Подмосковье
Андрей Мохов Просветленный (48501) 1 год назад
И скворцы. Ещё ласточки гнездо в сарае сделали.
Похожие вопросы