Управляющая компания когда приходит на осмотр квартиры должна ли дать ознакомиться с документами?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В квартиру по соц найму пришла проверка из Управляющей компании. Сказали что к ним пришло распоряжение на проверку соц квартир, открыл дверь и впустил их дядя. Документы они никакие ему не предоставили и не показали для ознакомления, с какой целью проводится данная проверка. Они прошли по квартире сделали фотофиксацию всей квартиры, в том числе сантехнических шкафов. Дядя спросил с какой целью вы пришли и зачем вам фото?! Со слов одного из проверяющий сказал, что им нужно сделать фото для составления сметы на проведение ремонтных работ в этой квартире за счет города или УК. При выходи из квартиры дядя спросил, что дальше? Они ему ответили что проверки ещё будут и не одна! Позднее я нашла телефон и позвонила одному из 2-х проверяющих которые были для уточнения информации. Потому что мне показалось странным что город или УК будет проводить ремонтные работы в квартире. Проверяющая с кем я говорила по телефону ответила, что никаких смет никто не составляет, что был составлен акт, который она передаст руководству УК.
У меня вопрос в том,могу ли я прийти в УК и потребовать от них, чтобы они мне предоставили копии постановления на основании чего проводилась проверка и акта о заключении проверки?
Если могу, то подскажите на какие статьи закона я могу опираться? Если они они пойдут в отказ о предоставлении
Нет. Вы можете связаться с собственником квартиры и он это сделает( если посчитает нужным).
Ну сходите и узнайте, да, но вряд ли что-то дадут.