Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

До 12 недель беременности узи делают платно ?

марина соколова Ученик (99), на голосовании 1 год назад
Пришла в свою поликлинику, а там мне сказали, что до 12 недель узи делают платно. Неужели во всех поликлиниках так? И то платила не через кассу как положено, а лично в руки врачу (1000р)
В кассу бы было 2200р
Что-то я не пойму, до 12 недель это не беременная еще чтоли? Или это меня, как не знающую, развели ?))
Голосование за лучший ответ
MsLanaya Мудрец (18545) 1 год назад
бесплатно делают на все периоды беременности
С.Н. Искусственный Интеллект (101835) 1 год назад
Это "оптимизация медицины", иными словами воровство и коррупция, как и везде у нас.
Прыгаем без парашютаИскусственный Интеллект (163948) 1 год назад
Бред пишете. Полную чушь.
Где везде?
У меня совершенно другой опыт. Коррупция уменьшилась невероятно. Наверняка она есть, но я не сталкиваюсь с ней уже пару десятилетий.
Медицина очень несовершенна, я же первая вижу недостатки нашей медицины, однако, не побоюсь преувеличить - у нас медицина лучшая. А провокаторов в баню.
С.Н. Искусственный Интеллект (101835) Это вы бред пишите. Сейчас ничего бесплатно не дождешься, запись к врачу-специалисту через месяц, МРТ через 3 месяца, на операцию нет квот и т д. За все вынуждают платить. Так что идите лесом.
Roma2010 Знаток (262) 1 год назад
Я конечно ещё не вырос но могу помочь
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745537) 1 год назад
Платить в руки -- это всегда незаконно.
марина соколова Ученик (99) 1 год назад
Изначально врач мне сказала, что узи стоит 1000 руб. (я сразу подумала, что это в кассе)
А тут мне сделали узи, я уже собиралась уходить, и узист меня останавливает типа «а заплатить???!!!»
Я говорю ну вы мне чек выпишете на оплату, я оплачу. Я же не знал кто их там выписывает, врач или узист…
Она говорит вы можете в кассу, но там 2200 будет стоить. Ну конечно мне выгоднее 1000 заплатить.
Но вопрос был не в том, что законно или незаконно, а в том, что до 12 недель разве должно быть платное узи?
Волошина Искусственный Интеллект (340601) 1 год назад
Где это такое ? Узи в России по ОМС - бесплатное для всех.
В Самаре )
Волошина Искусственный Интеллект (340601) марина соколова , Можно обратиться в вышестоящую инстанцию ,но для вас сейчас важно не нервничать .
Алиса Мазурук Гуру (4400) 1 год назад
Узи в женской консультации для беременной женщины делается бесплатно на правах страхования жизни и здоровья(полис).они не могут брать плату если УЗИ назначил врач как плановое,если вы идете от себя и по своему любопытству, в этом случае придется заплатить.У нас узи стоит 950р. Тульская область,за 2200 больно крутая цена.Там тогда должны не только плод смотреть,но и все внутренние органы в целом.
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (163948) 1 год назад
Бесплатно делают по показаниям на любом сроке беременности.
Если показаний нет, и вам просто поглазеть хочется, конечно, надо платить.
Это была не моя прихоть. Я пришла на сроке 1-2 недели как показал электронный тест и врач отправила меня на узи для подтверждения беременности. Сказала, все узи до 12 недели платные, а после 12- бесплатные.
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (163948) марина соколова , на сроке 1-2 недели беременности ещё не существует. Вы заврались.
Вера Оракул (79621) 1 год назад
УЗИ необходимо делать за беременность 3 раза. Остальное ваши хотелки не безвредные для ребенка.
Это была не моя прихоть. Я пришла на сроке 1-2 недели как показал электронный тест и врач отправила меня на узи для подтверждения беременности. Сказала, все узи до 12 недели платные, а после 12- бесплатные
Наталья Высший разум (313742) 1 год назад
Плановых УЗИ всего три, всё остальное - по показаниям, которые определяет врач, он и даёт направление. И таких УЗИ может быть сколько угодно - если это необходимо. И эти УЗИ, доплеры и пр. будут за счёт ОМС, т.е. бесплатно для беременной. Если такого направления нет (т.е. нет медицинских показаний, а просто есть желание), то полисом ОМС такие "хотелки" не оплачиваются. И вносить оплату за любые медицинские услуги законно только в кассу, В карман врачу - это ваши личные договорённости, но это всегда не приветствуется начальством этого врача.
Это была не моя прихоть. Я пришла на сроке 1-2 недели как показал электронный тест и врач отправила меня на узи для подтверждения беременности. Сказала, все узи до 12 недели платные, а после 12- бесплатные
НатальяВысший разум (313742) 1 год назад
На таком сроке можно было не делать УЗИ, просто подождать, если прерывание беременности не планируется.
Ну так сказал врач. Я не знаю
У меня по месячным не совпадение с моим сроком. Если считать акушерские недели (с даты последних месячных), то я должна была быть на 6 месяце. На таком сроке уже можно было делать узи. Но я ей сразу сказал про свой электронный тест, где было написано 1-2 недели. Она сказала, что тест мог ошибиться, но мой маленький срок подтвердился
Не 6 месяц, а недели
Опечаталась
Похожие вопросы