на рынках те же яйца, но у перекупщиков,не,бывают нормальные колхозные рынки там продают то что произвели у себя на участке,там яйца норм,бывает аж по два желтка в одном,за такие крупные и нажористые и 500р не жалко.
магазины покупают огромными партиями у производителя. А на рынке могут продавать всё что угодно. Хоть выращенное одним человеком у него дома. Очевидно что при огромных объёмах производства на птицефабрике себестоимость десятка в разы ниже, чем у частников. Ну и продавцы с рынков сами могут покупать в магазине, а потом перепродавать на рынке с накруткой под видом своих.
На рынке всё дороже, так как считается что продукты с рынка более натуральные и вкусные! Да и те кто выращивает курей в домашних условиях, используют подкормки, зелёную траву, естественный выгул птицы и ценят свой труд.
У нас в СПб на дом привозят от дом. кур по 130 р.--10( ну я и такие деньги не беру--не из--за цены, а ждать надо и мне магазинные вполне нормальные). А на рынке дороже, потому что не фабричные--выращивать и содержать кур дороже.Да ещё может кто и чистотой в производстве( в смысле--экологией продукта) заморачивается+ к цене. Ко всему--вы далеко.
что-то у вас слишком высокие цены. На севере где-то? У нас в магазине в среднем около 70р за десяток. На рынке, да дороже, но там домашние. Так всегда и было