Задержали военнослужащего сотрудники мвд
Являюсь военнослужащим по контракту, с товарищем прогуливались по улице и к нам подошли сотрудники росгвардии, мы были в состоянии !легкого! алкогольного опьянения, не дебоширили и не совершали никаких противоправных действий, просто шли из пункта "А" - магазин, в пункт "Б" - т.е. домой
Сотрудники росгвардии попросили предьявить документы, для проверки личности, документы оставил в другой одежде при выходе из дома
Сообщив об этом сотрудникам, те в свою очередь сказали что мы обязаны отправиться на их машине в отделение полиции для выяснения личности, я в свою очередь попросил их позвонить в ближайший орган военной полиции/прокуратуры что бы их сотрудники подьехали и что только в таком случае меня имеют право задержать, на что те посмеялись, сказав что слишком много я о себе возомнил, потребовали сесть в машину, я в свою очередь поинтересовался, по какой причине должен это делать, на что сотрудники ответили что я задержан, по подозрению того что совершил административное правонарушение(статью как я просил - не назвали) и после моего отказа проследовать в машину скрутили и нацепили специальные средства (наручники) , после чего забрали костыли ( являюсь ветераном боевых действий и военным инвалидом, кавалером ордена мужества (удостоверение к награде предьявлял им как док-во) и силой посадили в машину!
После того как доставили в отделение не давали воды, не давали сходить в туалет, посмеиваясь что , цитирую -"военный должен переживать тяготы и лишения военной службы"
посадили в кпз изьяв все вещи, после просьбы дать сделать телефонный звонок в военную прокуратуру, слали меня понятным языком, говорили что сами разберуться что им делать, отпустили через 6 часов, и то после того как я подчинился их требованию -"Закрыть рот и посидеть молча без единого слова в течении часа"
Прошу для правильного составления заявление можете подсказать на юридическом языке что они делели противоправного, с учетом того что я не оказывал физического сопротивления, и вообще, т.к. являюсь военным должны были вызвать сотрудников военных органов
P.S. по приезду в отделение показал им фотографию военного билета, были фото вот для таких случаев
Многие до шапки вопроса докавываются, хорошо
Задержан сотрудниками росгвардии, но был доставлен и содержался в "КПЗ" дежурной части МВД!
Я не являюсь юристом, но я могу предложить некоторую общую информацию, которая может быть полезной для составления заявления. В случае, когда вы считаете, что ваши права были нарушены, важно обратиться к квалифицированному юристу для получения конкретных юридических советов, учитывая особенности местного законодательства и ситуации.
В вашем случае можно упомянуть следующие проблемные моменты:
Незаконная задержка: У вас были основания предполагать, что задержка является незаконной, поскольку вы просили сотрудников росгвардии вызвать сотрудников военных органов. Если задержка была незаконной, это может быть нарушением ваших прав.
Применение силы и ограничение свободы: Сотрудники росгвардии применили силу, скрутив вас и нацепив наручники, несмотря на отсутствие физического сопротивления. Это может указывать на возможное превышение их полномочий.
Нарушение права на звонок: Вам было отказано в возможности сделать телефонный звонок в военную прокуратуру, несмотря на вашу просьбу. Если вам было отказано в праве на звонок, это может быть нарушением ваших прав.
Непредоставление условий содержания: Если вам не предоставили воду и не разрешили воспользоваться туалетом, это может указывать на нарушение ваших прав на должные условия содержания.
При составлении заявления важно предоставить все факты и подробности произошедшего, включая имена сотрудников, дату, время и место происшествия. Также необходимо приложить все имеющиеся доказательства, такие как фотографии военного билета, свидетельства, медицинские документы и т. д.
Опять же, я рекомендую вам обратиться к профессиональному юристу или юридической консультации, чтобы получить конкретные рекомендации и помощь в составлении заявления с учетом местных законов и процедур.
Даже не удивлена... Вспомнился случай, как ко мне, будучи студенткой первого курса, пристали в метро. Издевались как могли: через рамку пройти, вещи показать, а потом сотрудник ржал над моими вещами, комментировал все, что видел!!
Если честно, не думаю, что вам тут как-то сильно помогут. Я бы посоветовала сразу обратиться к юристам. Но то, что вы описали, это конечно ненормально. Таких необходимо увольнять!
Росгвардейцы к МВД вообще никакого отношения не имеют.
Ну и хрен что докажешь, к сожалению.
Военнослужащие и сотрудники Росгвардии не являются сотрудниками МВД, вас там в части вообще ничему не обучают, кроме как находится в состоянии !лёгкого! алкогольного опьянения в общественном месте? Запомни - хорошо, что сотрудники Войск национальной гвардии сдали вас в полицию, а не к "красным шапкам", к которым вы так стремились.