Top.Mail.Ru
Ответы

Разрешения тональностей ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,СКОРО ЭКЗАМЕН!!!

Помогите пожалуйста,скоро экзамен,а я не знаю как построить и разрешить данные тональности:
В g moll Гарм построить и разрешить ув.2

В c moll Гарм построить и разрешить ум.7

В cis moll Гарм построить и разрешить ув.4

В fis moll Гарм построить и разрешить ум.5

В G Dur построить и разрешить ум.вв.7

В B Dur построить и разрешить D7

В A Dur построить и разрешить ув.4

В As Dur построить и разрешить ум.5

В D Dur построить и разрешить м вв7

В Des Dur построить и разрешить D7

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Тогда напряги голову хоть раз в году, и попытайся разобраться. Это не займет много времени, скоро сможешь вернуться к анимешкам.
Гармонический лад отличается от натурального тем, что между 6 и 7 ступенями у него появляется интервал увеличенной секунды. В миноре для этого повышается 7-я ступень. А в мажоре она и так уже высокая, зато можно понизить 6-ю. Результат в обоих случаях один - увеличенная секунда в гамме.
В первом задании тебе нужно ее построить в соль миноре. Сыграй гамму натурального соль минора, и повысь в ней 7-ю ступень (нота фа-диез вместо фа). И сразу же между нею и ми-бемолем обнаружится увеличенная секунда. Вуаля! СДЕЛАЙ это, не поленись - и сам убедишься.
Что касается "разрешения" - это переход неустойчивых звуков в устойчивые. В любом аккорде и в любом интервале - просто проверь, какие звуки в нем устойчивы, а какие нет. Напоминаю, устойчивыми в тональности являются только три звука - 1, 3 и 5 ступени. Все остальные - неустойчивы. Вот и проверяешь свой аккорд или интервал по каждому звуку. Какие устойчивые - не трогаешь. Какие неустойчивые - переводишь в ближайший устойчивый. И вуаля, разрешение готово.

Когда сделаешь это - спросишь, что еще непонятно. Удачи.

Мыслитель

удачи