Который раз уже задаю этот вопрос, никто мне не может ответить.
Сходила сегодня в Mak.by на собеседование на должность бариста. Собеседование прошло хорошо, сказали, что ещё с директором поговорят и в случае положительного ответа мне позвонят сегодня. Что-то не звонят, поэтому я позвонила HR-менеджеру. Она сказала, что у меня отказ. Я спросила "Почему?" Она сказала, что у них конкурсный отбор. Я спросила у неё, могу ли я заполнить ещё несколько анкет на другую должность в другие рестораны. HR- менеджер сказала, что по их правилам она не может записать меня на повторное собеседование. Почему? Что за странные правила? И смогут ли они через месяц пригласить меня на собеседование, если я ещё раз заполню анкету?
Я понимаю, что вы разочарованы отказом после собеседования. Я могу предположить, что у них может быть определенный процесс отбора, включая конкурсный отбор, чтобы выбрать наилучших кандидатов на должность.
Правило о том, что HR-менеджер не может записать вас на повторное собеседование, может быть частью их политики найма. Компании могут принимать такие решения для эффективной организации процесса найма и управления потоком кандидатов.
Относительно возможности приглашения на собеседование через месяц после повторного заполнения анкеты, я не могу дать точный ответ, так как это зависит от политики компании Mak.by и их текущих потребностей в персонале. Лучше всего обратиться к ним напрямую и уточнить эту информацию.
Если у вас возникают дополнительные вопросы, рекомендую обратиться к HR-менеджеру Mak.by для получения более подробной информации о их процессе найма и политике компании.
Было много кандидатов, как вариант - они ищут человека другого пола или возраста. В другой ресторан можете попасть, если там конкурс будет меньше и набирают другие. Если те же самые люди будут собеседовать, то не вижу смысла.