Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы верующим про Бога

Данил Гуру (2599), на голосовании 9 месяцев назад
  1. Бог всемогущий. А может ли Бог создать такой камень, который он сам никогда и ни при каких обстоятельствах поднять не сможет? Если да - он не всемогущий, т.к. не сможет его поднять, если нет - тоже не всемогущий, т.к. не сможет его создать.
  2. Почему рождаются больные дети, если душа безгрешна? Наказание для родителей такое себе, ибо ребёнок мучается просто не за что, а также не обязательно, что родителям ребёнка жалко, особенно если ребёнок нежеланный, а родители наркоманы или алкаши.
  3. Если животные безгрешны, почему условный лев принципиально не может есть траву, а ест условную антилопу, а эта антилопа чувствует все страдания, все мучения, а также умирает очень мучительно смертью. За что антилопе такое наказание, если животные безгрешны?
  4. Кто создал Бога? Кто создал того, что создал Бога и т.п.?
Голосование за лучший ответ
джООордж Оракул (95596) 1 год назад
если ты верующий то такие вопросы не должен задавать. Такова уловка, надо просто верить ) А так это просто сказочная фентези, т.к. никто из верующих даже не понимает что такое бог. Все живые существа перерабатываются. Сильный ест слабого, это закон вселенной. Но постановка вопроса не верная. Т.к. лев когда ослабеет, его сжирают черви, получается черви святые раз они льва жрут )
NoName Мыслитель (6897) 1 год назад
  1. Он всемогущий, потому может лишить себя всемогущества и вновь его даровать.
  2. Просто так. Это люди придумали, что бог преследует благие цели. Нет, бог просто делает ЧТО-ТО, не нужно искать в этом много смысла, так как одному богу известно, чего он хочет добиться.
  3. Так же, как и во втором. Просто так заведено, так положено. Бог никому и ничего не обязан, он сделал и сделанное ему принадлежит. Захочет - сломает, захочет - самолично спуститься и че нибудь скажет.
  4. Никто.
-----Мудрец (11837) 1 год назад
Первый вопрос не о том, может ли он лишить себя всемогущества.
NoName Мыслитель (6897) Александр Дебоширов, если у тебя проблемы с пониманием, то это не значит, что у меня тоже. Не пиши мне пожалуйста
Юрий ЛинчукЗнаток (309) 1 год назад
ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГ СЕБЯ ЛИШИТЬ ТОЧНО НЕ МОЖЕТ

КАК БОГ СЕБЯ НАЗЫВАЕТ
естественно, не знаю
Мистер Спок Оракул (58448) 1 год назад
полагаю такого рода вопросы нужно задавать по одному вопросу на ветку если вы хотите конструктива.
Colonel Jason Оракул (91696) 1 год назад
Позволите дам ответы от атеиста?
  1. Ещё бог не может сделать, что бы два плюс два стало пять. Всемогущество не подразумевает возможности нарушать законы логики, оно подразумевает, что некто может всё в рамках этих законов.
  2. А где в Библии написано, что дети не должны больным рождаться? Бог дарует спасение безгрешным (в т.ч. раскаявшийся) и по своему усмотрению, а не регулирует рождаемость здоровых детей.
  3. Животные не выступают субъектами волевых действий, категория греха к ним не применима.
  4. Никто , бог вечен.
-----Мудрец (11837) 1 год назад
Всемогущество не подразумевает возможности нарушать законы логики, оно подразумевает, что некто может всё в рамках этих законов.
Чего это вдруг всемогущество чем-то ограничено?
Colonel Jason Оракул (91696) Александр Дебоширов, всемогущество ничем не ограничено и, уж тем более, оно не может быть ограничено чьим-то логическими ошибками. Всемогущество может быть реализовано в отношении чего-то, а высказывания в которых нарушена логика не указывают на что-либо, это просто бессмысленный набор слов. Высказывание "может ли бог создать камень, который не может понять" столь же бессмысленно, как и высказывание "может ли бог зелёные пятницы промяукать сандалями". Вы же не будете утверждать, что способность проияукать зелёные пятницы сандалями это признак всемогущества?
Kotti Yang Искусственный Интеллект (175656) 1 год назад
  1. Ты мыслишь как человек. Таким примитивным умом не понять Бога. Такой камень могу создать даже Я(!). Объяснять не буду. Если не дурак, сам поймёшь.
  2. Не твоё собачье дело. Никто не будет посвящать тебя в тайны бытия, никто не будет раскрывать тебе все хитрости кармы и пути каждого ͟н͟а͟ ͟т͟в͟о͟й͟ ͟л͟и͟ч͟н͟ы͟й͟ ͟в͟з͟г͟л͟я͟д "пострадавшего" человека.
  3. Нет никакого "наказания". Но тебе я этого не смогу объяснить. Ты не поймёшь.
  4. Никто.
milk ytУченик (211) 9 месяцев назад
Бро, ты лучший. Да сохранит тебя бог
----- Мудрец (11837) 1 год назад
Первые три вопроса, базируются на ложных постулатах.
Ветер Перемен Профи (521) 1 год назад
Душа безгрешна, тело грешно. Оно подвержено желаниям, страстям и тлению. Грех не в желаниях, грех в желаниях чужого. Бог создал мир, наделив его желаниями и противоречиями для его развития, поэтому каждый выполняет свою роль в этой жизни, и лев ест антилопу, а антилопа травку и нет у них желаний взять чужого в отличии от человека. Поэтому и дана библия, чтобы каждый задумался о себе. А бог, кто бы его не создал является тем, кто создал все. Бог это отражение реальности. Поставь тысячу зеркал и посмотри на отражение бога. Каждое отражение есть отражение бога созданное богом. В восточной философии это символ змеи кусающей свой хвост. Где здесь начало? Там, где конец..
Бог и есть камень. Нельзя поднять себя, но находясь в себе уже являешься поднятым над всеми.
иван иванов Просветленный (24011) 1 год назад
Тысяси десподов воспаряят по морям окианам, с огненными жалами, чтоб омрачить существование еГо, Он лишь только теряет Их жалы, перья и мечты:)
lantana * Просветленный (20550) 1 год назад
Я согласна с Фомой Аквинским, в том смысле, что парадокс является результатом неправильного понимания всемогущества.
Можете Вы, как автор этого вопроса, дать определение слову «всемогущество»?
Еще, я соглашусь с Декартом, в смысле, что всемогущее существо может сделать логически невозможное и тогда, может/не может, окажутся в одном флаконе)
Кстати, если Он всемогущий, то что может помешать Ему ограничить себя и поднять камень, ведь всемогущество, без наличия самоограничения, было бы уже не всемогуществом.
И тут выручает «Град Божий» устами Августина Блаженного, который утверждал, что Бог не может сделать чего-то, именно по причине того, что Он всемогущ (вольный пересказ)
Тяжело вам атеистам на свете белом:)
Ну и в финале, вспомним Тургенева: «Великий боже, сделай, чтобы дважды два — не было четыре!» это уже для верующих пишу)
Молитва, именно такая, никакой логики, иногда просим, чтобы "бывшее стало не бывшим" и т.д.
Логика и вера, не дружат и это радует:)
Нужно смириться с тем, что верующие и атеисты не придут к единому знаменателю никогда.
Остальные Ваши вопросы связаны с теодицеей.
Неплохо было бы, если бы почитали немного об этом, чтобы потом было что обсуждать...
milk ytУченик (211) 9 месяцев назад
Бог есть
milk yt Ученик (211) 9 месяцев назад
1 может создать, может поднять в любом случае.
2,3 . Это баланс за него отвечает логика вселенной
4 бог всегда был
Похожие вопросы